Новости

Грибаускайте пообещала усилить военную помощь Украине

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте пообещала усилить поддержку Украины, в том числе в военной сфере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советницу главы государства Дайву Гульбинайте.

По словам Грибаускайте, Вильнюс готов предпринять шаги в этом направлении. Ее советница уточнила, что Литва уже сейчас помогает Украине вооружением и обучением военнослужащих. «Обсуждается возможность усилить военную помощь Украине», — отметила Гульбинайте.

По ее словам, на следующей неделе запланирован визит Грибаускайте в Киев. Во время поездки президент Литвы, как ожидается, «выразит поддержку украинцам в этот сложный момент».

Литва в 2014 году первой из стран НАТО признала, что поставила Украине «элементы вооружения». Что конкретно было передано Киеву, власти не уточняли. Впоследствии в Киеве заявили, что это было «летальное оружие» советского производства. В 2017 году правительство Литвы заявило о планах передать Украине оружия на сумму в 1,93 млн евро. Подробнее о сотрудничестве Литвы и Украины читайте здесь и здесь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика поддержала провокацию Украины в Керченском проливе
26 ноября 2018
Руководство стран Балтии поддержало украинскую провокацию в Керченском проливе.
Порошенко подписал указ о военном положении. Какие полномочия получат украинские власти
26 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении на территории страны военного положения до 25 января 2019 года.
Украина ограничила пересечение границы с Крымом для россиян
27 ноября 2018
В Херсонской области введены ограничения по пропуску граждан России в Крым.
Патрушев оценил шансы Порошенко остаться у власти
27 ноября 2018
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что у президента Украины Петра Порошенко невелики шансы остаться у власти.
Обсуждение ()
Новости партнёров