Новости

Прибалтика поддержала провокацию Украины в Керченском проливе

 
Источник изображения: Экономика сегодня

Руководство стран Балтии поддерживает украинские провокации в Азовском море, сообщают СМИ.

25 ноября Россия задержала три украинских корабля в Керченском проливе, обвинив их в нарушении морской границы с целью провокации. Украинские власти сочли действия пограничников актом морской агрессии и призвали ввести военное положение на 60 суток. 

В пресловутой «агрессии» и даже «развязывании войны» Россию единодушно обвинили и власти Балтийских республик. С критикой в адрес РФ выступили президент Литвы Даля Грибаускайте, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич и премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

В свою очередь, по мнению политолога Сергея Михеева, за провоцированием конфликта между Россией и Украиной, скорее всего, стоят США.

«Деятельность Порошенко по организации провокаций и разжиганию войны с Россией поддерживают на Западе. Украинская активность нужна им как предлог для усиления давления на Россию, введения новых санкций и увеличения военной активности НАТО на российских границах», — заявил эксперт.

Напомним, руководство стран Балтии активно поддерживает политику современной Украины, более того, выступает адвокатом и пропагандистом этого государства на международной арене. Неизменной остается и их позиция по Крыму: они не признают итогов референдума 16 марта 2014 года, и любое действие России на полуострове расценивают как акт «агрессии» на чужой территории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте обвинила Россию в «агрессии» из-за ситуации в Керчи
26 ноября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Россию в ведении «прямой агрессивной войны против Украины».
НАТО и Украина проведут экстренное заседание по ситуации в Азовском море
26 ноября 2018
В Брюсселе по просьбе Киева 26 ноября пройдет экстренное заседание комиссии НАТО — Украина в связи с ситуацией в Азовском море.
Михеев: за провокацией Порошенко в Керченском проливе стоят США
26 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко не мог пойти на военную провокацию против России без согласования с заокеанскими хозяевами Украины, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.
Националисты забросали петардами российское генконсульство в Одессе
26 ноября 2018
Националисты забросали петардами здание генконсульства РФ в Одессе.
Обсуждение ()
Новости партнёров