Политика Политика

Михеев: за провокацией Порошенко в Керченском проливе стоят США

Источник изображения: Россия 1
0  

Президент Украины Петр Порошенко не мог пойти на военную провокацию против России без согласования с заокеанскими хозяевами Украины, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

«Говорить о причинах украинской провокации скучно и неинтересно — у Порошенко низкие рейтинги, ему нужно военное положение для отмены президентских выборов и отмены предвыборной ситуации», — сказал эксперт.

Однако помимо тяжелой для власти внутриполитической ситуации есть и внешнеполитические причины, которые подвигли Киев на военную авантюру.

За провоцированием войны России и Украины, скорее всего, стоят США,  считает Сергей Михеев.

«Деятельность Порошенко по организации провокаций и разжиганию войны с Россией поддерживают на Западе. Украинская активность нужна им как предлог для усиления давления на Россию, введения новых санкций и увеличения военной активности НАТО на российских границах», — заявил политолог.

После инцидента в Керченском проливе украинская армия была приведена в состояние полной боевой готовности. 26 ноября Верховная рада Украины рассмотрит инициированный Порошенко законопроект о введении в стране военного положения на 60 дней.

Читайте также
Коротченко о ситуации в Керченском проливе: «Порошенко обделался»
26 ноября
Задержание Россией украинских судов в Керченском проливе — это политическая пощечина президенту Украины Петру Порошенко, считает главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.
Националисты забросали петардами российское генконсульство в Одессе
26 ноября
Националисты забросали петардами здание генконсульства РФ в Одессе.
Грибаускайте обвинила Россию в «агрессии» из-за ситуации в Керчи
26 ноября
Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Россию в ведении «прямой агрессивной войны против Украины».
Эксперт: Порошенко не остановится ни перед чем
26 ноября
К.и.н., доцент кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ, эксперт РСМД Александр Гущин о ситуации в Керченском проливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...