Новости

Коротченко о ситуации в Керченском проливе: «Порошенко обделался»

0  
Источник изображения: iz.ru

Задержание Россией украинских судов в Керченском проливе — это политическая пощечина президенту Украины Петру Порошенко, считает главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко. Об этом он рассказал RuBaltic.Ru.

25 ноября Россия задержала три корабля ВМС Украины в Керченском проливе. Во время операции по судам, не отвечавшим на требования российских пограничников, был открыт огонь. Ранения получили три украинских моряка. Игорь Коротченко назвал действия Украины в Керченском проливе «гопаком в разорванных шароварах».

«По престижу Украины нанесен мощнейший удар, поскольку результатом данной провокации стало то, что она была пресечена и нарушители задержаны и доставлены в соответствующие инстанции. Это политическая пощечина Украине, которая несамостоятельна, это политическая пощечина Порошенко, который несостоятелен и, извините, "обделался"», — заявил эксперт.

По его мнению, украинский лидер «пытается скрыть свою несостоятельность и военно-морское поражение и маршировать, кричать». «Мы смотрим на это как на пляску юродивого, которому нужна медицинская помощь. Поэтому относимся к этому с презрительной жалостью», — заключил Коротченко.

После ситуации в Керченском проливе украинская армия была приведена в состояние полной боевой готовности. 26 ноября Верховная рада рассмотрит инициированный Порошенко законопроект о введении в стране военного положения на 60 дней.

Читайте также
Лавров назвал условия сохранения транзита газа через Украину
22 ноября 2018
Россия не намерена прекращать транзит российского природного газа через территорию Украины, но его объемы и условия должны соответствовать рыночным, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Бабицкий: прах майдана на Украине развеян по ветру
21 ноября 2018
Интервью с бывшим обозревателем радио «Свобода», журналистом Андреем Бабицким.
Бывший глава СБУ предсказал Украине поражение в случае войны с Россией
16 ноября 2018
Украинская армия потерпит поражение в случае войны с Россией. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко.
ВСУ обстреляли Горловку во время инаугурации нового главы ДНР
20 ноября 2018
Вооруженные силы Украины (ВСУ) во вторник днем открыли огонь по Горловке, в то время как в Донецке проходила инаугурация главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...