Новости

Украинская армия приведена в полную боеготовность

 
Источник изображения: news-front.info

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) привел в состояние полной боеготовности Вооруженные силы Украины (ВСУ). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны страны.

Аналогичный приказ получила и Служба безопасности Украины (СБУ). Отмечается, что усилены контрразведывательные меры для недопущения на территории страны провокаций и дестабилизации ситуации внутри страны.

Накануне, 25 ноября, Россия задержала три украинских корабля в Керченском проливе. ФСБ России обвинила Украину в нарушении морской границы, в Киеве действия РФ расценили как акт морской агрессии.

В связи с произошедшим президент Украины Петр Порошенко предложил ввести военное положение на 60 суток. Проект соответствующего решения Верховная рада рассмотрит 26 ноября. Россия потребовала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН 26 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров назвал условия сохранения транзита газа через Украину
22 ноября 2018
Россия не намерена прекращать транзит российского природного газа через территорию Украины, но его объемы и условия должны соответствовать рыночным, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Бабицкий: прах майдана на Украине развеян по ветру
21 ноября 2018
Интервью с бывшим обозревателем радио «Свобода», журналистом Андреем Бабицким.
Бывший глава СБУ предсказал Украине поражение в случае войны с Россией
16 ноября 2018
Украинская армия потерпит поражение в случае войны с Россией. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко.
ВСУ обстреляли Горловку во время инаугурации нового главы ДНР
20 ноября 2018
Вооруженные силы Украины (ВСУ) во вторник днем открыли огонь по Горловке, в то время как в Донецке проходила инаугурация главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина.
Обсуждение ()
Новости партнёров