Новости

ВСУ обстреляли Горловку во время инаугурации нового главы ДНР

 
Источник изображения: podrobnosti.ua

Вооруженные силы Украины (ВСУ) во вторник днем открыли огонь по Горловке, в то время как в Донецке проходила инаугурация главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 12:00 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению поселок Гольмовский в Горловке: выпущена одна мина калибра 82 мм, одна граната из ручного противотанкового гранатомета, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщается на сайте.

Напомним, сегодня в Донецке прошла церемония инаугурации главы ДНР. В должность нового лидера республики официально вступил Денис Пушилин. На мероприятии присутствовали свыше 60 делегатов, а также около 70 журналистов из ДНР, России и других стран.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ракеты в Калининграде и футболки на Амазоне: из-за чего негодует Литва?
17 ноября 2018
Складывается впечатление, что страны Балтии старательно работают над укреплением своего имиджа… недовольных стран. Львиная доля новостей о Прибалтике связана с возмущением, негодованием, осуждением, протестами.
«Порошенко поднял явку»: 4 главных вопроса о выборах в Донбассе
13 ноября 2018
В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) прошли всеобщие выборы глав и депутатов парламентов. Аналитический портал RuBaltic.Ru отвечает на 4 главных вопроса о прошедших выборах.
Сейм Литвы предложил расширить санкции против РФ из-за выборов в Донбассе
13 ноября 2018
Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.
Жителя Латвии будут судить за повторную попытку участия в конфликте в Донбассе
12 ноября 2018
Прокурор Рижской окружной прокуратуры передал в суд Видземского предместья Риги уголовное дело Артема Скрипника, который обвиняется в попытке противозаконного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров