Blogпост Blogпост

Эксперт: Порошенко не остановится ни перед чем

Источник изображения: ВМС Украины
0  

Писать много даже не хочется. По большому счету ничего нового не произошло. Все идет таким путем, о котором трезвомыслящие эксперты и говорили. Понятно, что этот человек не остановится ни перед чем, чтобы удержаться у власти.

Если завтра Рада примет решение о военном положении, он, будет, вероятно, его продлевать.

Действует он с благословения, весь этот сюжет муссировался несколько месяцев, прощупывали нас. Теперь решились. Думаю, что мы не в таком плохом положении, как они представляют. Санкции новые, скорее всего, будут, хотя и не очень масштабные, так это и не так плохо. Есть шанс, что это хоть на шаг приблизит поражение тех сил, которые стремятся «опереться на чье-то плечо».

Порошенко и его команда, видимо, начинают окончательно понимать, что, несмотря на Ахметова, раскол Оппоблока, выборы не выиграть. (Сегодня в этой связи интересно, как Киселев говорил о Бойко и Новинском с Ахметовым — не дали создать единого кандидата). И это опасно. 

Во-первых, опасно для всего общества, людьми рискуют, вот послали три катера и еще мелкие суда фактически на убой, а обществу просто сознательно не дают сосредоточиться на действительно жизненных вопросах, что-то осознать. 

Во-вторых, положение церкви и давление будут еще сильнее. Хотя, еще далеко не факт, что власть выиграет стратегически.

Что касается Москвы, то санкции, скорее всего, будут, но надежды Киева, что американцы впишутся в военном отношении, вряд ли оправдаются. Да, может что-то перекинут, но лезть в пролив они не будут. 

В этом смысле то, что сделано Россией, даже хорошо. 

Очень интересно посмотреть как наша «либеральная» пресса будет оценивать это. Наверное интерпретировать в духе, что виноват тот, кто первым стрелял, не сдержался и т.д. + аккуратная критика Порошенко, ну и то, что все заварилось в 14 году, и так далее. Ну и пускай интерпретируют. 

Со времени тарана без применения оружия прошел день. Значит, сегодняшние действия не были реактивными. 

Это красная линия, и вполне четкая. 

И это важно для осознания самими нами того, что такое Крым, граница. Что же до мирного процесса, то он как был до выборов в замороженном состоянии, так и будет. Но вот выборов в срок-то уже, скорее всего, не будет. Но по итогу закрытого голосования посмотрим на оппозицию. И еще, важно, чтобы понимали, что трогать посольство — означает получить по полной программе.

Оригинальная статья
Читайте также
Лавров назвал условия сохранения транзита газа через Украину
22 ноября
Россия не намерена прекращать транзит российского природного газа через территорию Украины, но его объемы и условия должны соответствовать рыночным, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Коротченко о ситуации в Керченском проливе: «Порошенко обделался»
26 ноября
Задержание Россией украинских судов в Керченском проливе — это политическая пощечина президенту Украины Петру Порошенко, считает главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.
Может ли кандидат от Юго-Востока стать президентом Украины?
22 ноября
До выборов президента Украины осталось менее пяти месяцев, а потому для политических сил пришло время определяться с кандидатами на должность главы государства.
Эксперт: отмена внеблокового статуса Украины —предвыборный пиар Порошенко
23 ноября
Президент Украины Петр Порошенко может неоднократно говорить об отмене внеблокового статуса, но войти в НАТО и ЕС ему не удастся, заявил главный редактор издания Украина.ру Искандар Хисамов.
Обсуждение ()