Новости

Грибаускайте обвинила Россию в «агрессии» из-за ситуации в Керчи

 
Источник изображения: voicesevas.ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Россию в ведении «прямой агрессивной войны против Украины». Об этом сообщает Delfi.

Напомним, 25 ноября Россия задержала три украинских корабля в Керченском проливе. ФСБ России обвинила Украину в нарушении морской границы, а в Киеве действия РФ расценили как акт морской агрессии. В связи с произошедшим президент Украины Петр Порошенко предложил ввести военное положение на 60 суток.

«Россия, задержавшая и обстрелявшая в Керченском проливе три украинских военных корабля, цинично нарушает международные соглашения и ведет "прямую агрессивную войну против Украины"», — заявила Грибаускайте.

Литва не признает итогов референдума 16 марта 2014 года, когда Крым по решению большинства жителей полуострова стал российским регионом. Наряду с Украиной, США и странами Евросоюза она считает его временно оккупированной территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров назвал условия сохранения транзита газа через Украину
22 ноября 2018
Россия не намерена прекращать транзит российского природного газа через территорию Украины, но его объемы и условия должны соответствовать рыночным, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Раздолбанная «барбухайка»: история с самолетом высветила горькую правду о Литве
21 ноября 2018
Сломавшийся дважды за сутки литовский самолет был военным, а в Брюсселе премьер-министр Саулюс Сквернялис просил НАТО обеспечить воздушную оборону Литвы.
Коротченко о ситуации в Керченском проливе: «Порошенко обделался»
26 ноября 2018
Задержание Россией украинских судов в Керченском проливе — это политическая пощечина президенту Украины Петру Порошенко, считает главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.
Как изменится внешняя политика Литвы после ухода Дали Грибаускайте
20 ноября 2018
Неделю назад в Литве официально стартовала президентская кампания. За высший государственный пост республики уже изъявили желание побороться несколько кандидатов, но, судя по социологическим опросам, реальные шансы на успех пока что есть только у трех политиков.
Обсуждение ()
Новости партнёров