Новости

Эксперт назвал реальную причину отмены встречи Путина и Трампа

 

Поводом для отмены предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Аргентине могло быть что угодно, а не только малозначимая ситуация в Керченском проливе. Изначально было понятно, что американской стороне нечего предложить России. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал политолог, американист Михаил Синельников-Оришак.

Дональд Трамп отменил встречу с российским коллегой, объясняя это инцидентом в Керченском проливе. Об этом он сообщил на своей странице Twitter. Пресс-секретарь президента России заявил, что отмена данной встречи никак не отразится на участии Владимира Путина в саммите G20.

По мнению Синельникова-Оришака, причиной отмены встречи двух лидеров стало отсутствие предмета для конструктивного обсуждения между Россией и США, а не раздуваемый в СМИ керченский инцидент.

«Отмена встречи Трампом через свой Twitter-аккаунт, не учитывая нормы дипломатического протокола, демонстрирует хамское поведение президента Америки. Если бы действительно готовилась какая-то большая сделка с учетом взаимных интересов, то предмет такой встречи не был бы отменен по столь малозначимой причине, как ситуация в Керченском проливе, которая не относится к США», — заявил он.

Эксперт добавил, что текущие вопросы президенты могут обсуждать по телефону, а для встречи двух лидеров в ближайшее время нет никакого срочного повода. И всё, что происходит сейчас в информационном пространстве, нагнетается журналистами.

«Ошибкой наших средств массовой информации является то, что в своем информационном поле мы предаем им [переговорам Путина и Трампа] огромное значение. <…> К сожалению, встреча с высокопоставленным американским "телом" воспринимается как определенного рода награда, которую нужно заслужить», — подытожил Синельников-Оришак.

Напомним, что встреча Путина и Трампа была запланирована на 1 декабря на полях саммита G20 в Аргентине. Президент США ранее допускал возможность отмены переговоров с российским лидером из-за ситуации в Азовском море. 

25 ноября Россия задержала в Керченском проливе три украинских военных корабля после того, как те нарушили государственную границу. Российская сторона была вынуждена открыть огонь из-за того, что украинские суда не реагировали на ее требования.

Президент Украины Петр Порошенко использовал инцидент в Керченском проливе для введения в стране военного положения.

Читайте также
Польша вам не бантустан: польские власти переругались с послом США
30 ноября 2018
В Польше произошло невозможное: правительство страны поругалось с послом США. Публичный конфликт показывает, что терпение поляков заканчивается.
Трамп отменил встречу с Путиным
29 ноября 2018
Президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, которая должна была состояться на полях саммита G20 в Аргентине.
Песков раскрыл темы предстоящих переговоров Путина и Трампа
29 ноября 2018
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20 в Буэнос-Айресе обсудят вопросы стратегической стабильности, двусторонних отношений и региональных конфликтов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Эксперт: цель встречи Путина и Трампа — поиск точек взаимодействия
29 ноября 2018
На предстоящей встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Аргентине, скорее всего, не будут подниматься вопросы антироссийских санкций, а тема Украины пройдет фоном, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru политический консультант, заместитель главного редактора сайта ТАСС-Аналитика Вячеслав Данилов.
Обсуждение ()
Новости партнёров