Новости

Эксперт: цель встречи Путина и Трампа — поиск точек взаимодействия

 
Источник изображения: mir24.tv

На предстоящей встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Аргентине, скорее всего, не будут подниматься вопросы антироссийских санкций, а тема Украины пройдет фоном. Основой переговоров станет поиск возможностей для продолжения диалога, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru политический консультант, заместитель главного редактора сайта ТАСС-Аналитика Вячеслав Данилов.

Встреча Путина и Трампа запланирована на 1 декабря. По данным закрытых источников, переговоры продлятся более двух часов.

«Повестка, содержание и некоторые перспективы по встрече примерно понятны. Несмотря на стороны, которые заинтересованы в срыве или переносе данных переговоров, остается высокая вероятность того, что их срыва не будет. Предполагаемые два часа встречи могут превратиться и в более длительный диалог.

Блок повестки встречи в целом сформирован. Особо серьезных прорывов ждать не стоит, так как позиции сторон предельно обозначены, прежде всего, по основным геополитическим проблемам. Со стороны Трампа из-за проблем во внутренней политике, каких-то знаков в потеплении российско-американских отношений ждать не приходится», — заявил Вячеслав Данилов. 

Он также добавил, что в ходе переговоров будет происходить поиск возможностей для общего решения тех проблем, которые существуют в американской повестке. «В контексте этой встречи не менее важным для России станет сформировать понимание пределов экономических санкций со стороны США, понять, как далеко в этом вопросе готов зайти Дональд Трамп и американская администрация», — подчеркнул Данилов.

Политолог резюмировал, что украинский вопрос, в частности ситуация в Керченском проливе, на полях встречи пройдет фоном сформированной повестки, а значит кардинально не изменит ситуацию на Украине.

Напомним, что изначально встреча Путина и Трампа была запланирована на 11 ноября в Париже, но по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона она была перенесена на декабрь.

Первая полноформатная встреча российского и американского лидеров прошла в Хельсинки 16 июля. В ходе переговоров были затронуты вопросы военного сотрудничества, торговли и отношений с КНР, а также различные «болевые точки в мире».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отказался отвечать на звонок Порошенко
28 ноября 2018
Телефонный разговор Владимира Путина и Петра Порошенко не состоялся, несмотря на наличие запроса с украинской стороны.
В Киеве назвали цель прохода украинских кораблей в Керченский пролив
29 ноября 2018
Украинские боевые корабли были направлены в Керченский пролив для демонстрации того, на что они способны.
Полякам разослали фальшивые повестки в военкомат из-за ситуации на Украине
28 ноября 2018
Жители восточных регионов Польши получили фальшивые смс-сообщения с требованием явиться в районную администрацию из-за ситуации на Украине.
Эксперт: США используют Керченский инцидент, чтобы разместить военную базу на Украине
28 ноября 2018
Военное присутствие США на Украине наблюдается с начала 2000-х годов. И ситуация в Керченском проливе будет использоваться Вашингтоном как очередной аргумент для Европы, подтверждающий необходимость увеличения присутствия сил НАТО в Черноморском регионе, заявил военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
Обсуждение ()
Новости партнёров