Новости

Путин отказался отвечать на звонок Порошенко

 
Источник изображения: svoboda.org

Телефонный разговор Владимира Путина и Петра Порошенко не состоялся, несмотря на наличие запроса с украинской стороны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

25 ноября в Керченском проливе Россия захватила три судна ВМС Украины, нарушившие государственную границу, члены их экипажей арестованы. После этого инцидента в нескольких регионах Украины было введено военное положение на 30 дней.

«Могу вам сказать, что запрос [на телефонный разговор с украинской стороны] был, но разговор не состоялся этот», — заявил Юрий Ушаков.

По его словам, при подготовке таких контактов оценивается целый ряд факторов. В частности, речь идет о совместимости графиков для разговора, стороны делают анализ целей, которые ставятся перед беседой.

Путин 28 ноября обвинил украинские власти и Порошенко в намеренной провокации в Керченском проливе в преддверии президентских выборов, которые намечены на март следующего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Полякам разослали фальшивые повестки в военкомат из-за ситуации на Украине
28 ноября 2018
Жители восточных регионов Польши получили фальшивые смс-сообщения с требованием явиться в районную администрацию из-за ситуации на Украине.
Путин обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе в преддверии выборов
28 ноября 2018
Украинские власти пошли на провокацию в Керченском проливе в преддверии выборов президента, которые запланированы на март следующего года.
Эксперт: США используют Керченский инцидент, чтобы разместить военную базу на Украине
28 ноября 2018
Военное присутствие США на Украине наблюдается с начала 2000-х годов. И ситуация в Керченском проливе будет использоваться Вашингтоном как очередной аргумент для Европы, подтверждающий необходимость увеличения присутствия сил НАТО в Черноморском регионе, заявил военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
Миксер выступил за введение дополнительных санкций против РФ в связи с ситуацией в Керченском проливе
28 ноября 2018
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер считает, что в отношении России должны быть введены дополнительные санкции за нападение на украинские суда в Керченском проливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров