Новости

В Киеве назвали цель прохода украинских кораблей в Керченский пролив

0  
Источник изображения: svoboda.org

Украинские боевые корабли были направлены в Керченский пролив для демонстрации того, на что они способны. Об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, сообщает ТАСС.

Он уверен, что решение об отправке трех кораблей в Азовское море не было ошибочным. Суда нарушили морскую границу России и были задержаны ФСБ и Черноморским флотом, а их экипажи — арестованы.

«Во-первых, уже был проход кораблей обеспечения через Керченский пролив. Здесь то же самое. Катерная группа шла с буксиром — судном обеспечения. А, во-вторых, мы должны были показать, все-таки не закрывать свое лицо, показать свое лицо в Керченском проливе и Азовском море, и показать, на что способны эти катера», — заявил Воронченко.

Инцидент с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе произошел 25 ноября. Российским судам пришлось открыть огонь по нарушителям, игнорировавшим их требования. В результате три украинских моряка получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Суд в Симферополе арестовал экипажи судов ВМС Украины на два месяца.

После задержания кораблей в нескольких регионах Украины было введено военное положение сроком на 30 дней. Президент Украины Петр Порошенко попытался связаться с российским коллегой Владимиром Путиным в связи с произошедшим, но телефонный разговор не состоялся.

Читайте также
Путин отказался отвечать на звонок Порошенко
28 ноября 2018
Телефонный разговор Владимира Путина и Петра Порошенко не состоялся, несмотря на наличие запроса с украинской стороны.
Полякам разослали фальшивые повестки в военкомат из-за ситуации на Украине
28 ноября 2018
Жители восточных регионов Польши получили фальшивые смс-сообщения с требованием явиться в районную администрацию из-за ситуации на Украине.
Эксперт: США используют Керченский инцидент, чтобы разместить военную базу на Украине
28 ноября 2018
Военное присутствие США на Украине наблюдается с начала 2000-х годов. И ситуация в Керченском проливе будет использоваться Вашингтоном как очередной аргумент для Европы, подтверждающий необходимость увеличения присутствия сил НАТО в Черноморском регионе, заявил военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
В Германии заявили, что инцидент в Черном море не повлияет на «Северный поток — 2»
28 ноября 2018
Ситуация в Керченском проливе ничего не меняет в отношении газопровода «Северный поток — 2», заявил на брифинге официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...