Новости

В Германии заявили, что инцидент в Черном море не повлияет на «Северный поток — 2»

 
Источник изображения: Тэкноблог

Ситуация в Керченском проливе ничего не меняет в отношении газопровода «Северный поток — 2», заявил на брифинге официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Об этом сообщает РИА Новости.

Зайберт отметил, что ФРГ по-прежнему рассматривает «Северный поток — 2» как экономический проект, не имеющий отношения к политическим разногласиям государств.

«Правительство ФРГ, конечно, приняло эту критику к сведению, но… она ничего не меняет в принципиальном взгляде на этот проект как на экономический», — сказал политик.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии в обход транзитных государств. Украина опасается потерять доходы от транзита российского топлива и выступает за блокировку проекта, призывая европейские страны оказать содействие в решение этого вопроса. 

25 ноября три корабля Военно-морcких сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. Накануне суд в Симферополе арестовал украинских моряков. По данным ФСБ, суда ВМС Украины планировали скрытно пройти через Керченский пролив.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коломойский рассказал, когда Украина вернет Донбасс
28 ноября 2018
Украина сможет вернуть Донбасс только путем переговоров, заявил бизнесмен, бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Полякам разослали фальшивые повестки в военкомат из-за ситуации на Украине
28 ноября 2018
Жители восточных регионов Польши получили фальшивые смс-сообщения с требованием явиться в районную администрацию из-за ситуации на Украине.
МИД Эстонии вызвал посла РФ в связи с инцидентом в Керчи
28 ноября 2018
МИД Эстонии вызвал посла РФ в этой стране Александра Петрова в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Захарова: Эстония пытается напомнить о себе заявлениями о ситуации в Керчи
28 ноября 2018
Власти Эстонии пытаются напомнить о себе, делая заявления в связи с инцидентом в Керченском проливе, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров