Новости

Намерения США заблокировать Калининград назвали безосновательными

 
Источник изображения: gianalytics.org.

Заявление американского вице-адмирала Эндрю Льюиса о том, что в НАТО нашли способ заблокировать Крым и Калининградскую область является психологическим давлением на Россию. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru сообщил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Глава восстановленного Второго флота США вице-адмирал Эндрю Льюис сказал, что знает о способах НАТО по возможному блокированию доступа к стратегически важным районам России, а именно к Крыму и Калининграду. Александр Храмчихин указал, что в словах американского военного нет никакой конкретики и сказаны они только ради психологического давления на Россию.

«Заявления Эндрю Льюиса — это многоплановые, сложные политические игры и психологическое давление в рамках общей попытки США возродить холодную войну. Его слова о понимании способов возможного блокирования Крыма и Калининграда ничем не обоснованы», — заявил он. 

Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о начале подготовки Североатлантического альянса к варианту существования мира без Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В ответ на это зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров указал, что в случае выхода США из ДРСМД и размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе Москва разместит свои ракеты в европейской части России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров