Новости

На Украине придумали «лучшую санкцию» против России

 
Источник изображения: ria.ru

«Лучшей санкцией» против России стала бы остановка проекта «Северный поток — 2», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с главами внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает «Европейская правда».

«Мы говорили о том, что нужно остановить "Северный поток — 2" и о том, что это была бы лучшая санкция против РФ, так же, как и возможность запрета для некоторых российских судов пользоваться портами цивилизованных стран», — пояснил Климкин, напомнив позицию Киева по инциденту в Керченском проливе.

Политик добавил, что настаивает на «комплексном ответе» в адрес России. При этом он не уточнил, из чего именно должен состоять этот ответ.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, экипажам предъявлено обвинение в нарушении госграницы. Украина расценила действия России как акт «агрессии» и ввела военное положение в 10 областях.

В связи с обострением отношений с Москвой Киев призвал Запад усилить военное присутствие в Черном море, а также продумать новые санкции и остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», который является предметом больших разногласий в мировом сообществе. Впрочем, Германия, которая играет ключевую роль в реализации этого энергетического проекта, уверена, что ситуация в Керченском проливе не сможет повлиять на строительство объекта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эксперт: цель заявлений об экспансии НАТО в Черном море — проследить реакцию
4 декабря 2018
Заявления Запада о размещении кораблей НАТО в Черном море делаются для того, чтобы проследить реакцию России.
Госдума займется упрощением принятия украинцев в гражданство России
4 декабря 2018
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам разработать поправки для упрощения принятия украинцев в гражданство России.
Путин объяснил отказ говорить по телефону с Порошенко
5 декабря 2018
Президент России Владимир Путин не отвечает на звонки украинского коллеги Петра Порошенко, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании.
На Украине будут наказывать телеканалы за артистов из «черного списка»
4 декабря 2018
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины будет наказывать, вплоть до лишения лицензий, телеканалы, транслирующие новогодние концерты с участием деятелей культуры из РФ, попавших в «черный список» и якобы угрожающих национальной безопасности страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров