Новости

Эксперт: цель заявлений об экспансии НАТО в Черном море — проследить реакцию

 
Источник изображения: ntv.ru

Заявления Запада о размещении кораблей НАТО в Черном море делаются для того, чтобы проследить реакцию России. Об этом в интервью RuBaltic.Ru рассказал военный обозреватель Александр Жилин.

По его мнению, контроль США за Черным морем будет означать угрозу для национальной безопасности России. Отдельные визиты военных кораблей НАТО не несут в себе угрозы, считает эксперт.

«Цель данных заявлений — проследить реакцию. Есть намерения — будут и попытки. В самой ситуации в Керченском проливе всё вторично. Выборы Порошенко, его рейтинги — это сопутствующие вещи. Первично то, что новые хозяева Украины — англосаксы — попытались устроить прямое боестолкновение Украины и России с жертвами, трупами и потерями. Из России и Украины делают совершенно непримиримых, экзистенциональных врагов», — заявил Жилин.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе, нарушившие границу. Суд в Симферополе арестовал на два месяца украинских моряков, задержанные суда не возвращены на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эксперт оценил мотивы Порошенко для переброски вооружений к российской границе
3 декабря 2018
В условиях военного положения переброска вооружений к российской границе выгодна президенту Украины Петру Порошенко как минимум по двум причинам, заявил политолог, руководитель Центра военно-политических исследований Алексей Подберезкин.
Эстонский парламент собрался на экстренное заседание ради заявления в поддержку Украины
3 декабря 2018
Рийгикогу (парламент) Эстонии собрался на экстренное заседание для рассмотрения проекта заявления «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе».
Социолог: украинцы не поедут в экономически слабые страны Балтии и Словакию
3 декабря 2018
Экономики Словакии и стран Балтии слишком незначительны, поэтому беженцы из Украины вряд ли выберут своей целью одну из этих стран, заявил социолог Евгений Копатько.
Эстония «экстренно» поддержала Украину спустя неделю после инцидента в Керченском проливе
3 декабря 2018
Рийгикогу (парламент) Эстонии на экстренном заседании принял заявление «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе».
Обсуждение ()
Новости партнёров