Новости

Эстония «экстренно» поддержала Украину спустя неделю после инцидента в Керченском проливе

 
Источник изображения: riigikogu.ee

Рийгикогу (парламент) Эстонии на экстренном заседании принял заявление «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе». Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Документ поддержали 79 депутатов из 84 присутствовавших в зале заседания. Как ранее сообщалось, заседание парламента экстренно было созвано вечером 3 декабря. Депутаты осудили задержание Россией украинских судов в Керченском проливе 25 ноября и призвали освободить корабли ВМС Украины вместе с их экипажами, а также восстановить свободное судоходство в Азовском море и Керченском проливе.

В настоящее время украинские моряки арестованы российским судом. Им предъявлено обвинение в нарушении государственной границы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эксперт оценил мотивы Порошенко для переброски вооружений к российской границе
3 декабря 2018
В условиях военного положения переброска вооружений к российской границе выгодна президенту Украины Петру Порошенко как минимум по двум причинам, заявил политолог, руководитель Центра военно-политических исследований Алексей Подберезкин.
Эстонские консерваторы призвали отказаться от ратификации пограндоговора с Россией
3 декабря 2018
Оппозиционная Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) предложила отказаться от ратификации пограничного договора с Россией.
Эстонский парламент собрался на экстренное заседание ради заявления в поддержку Украины
3 декабря 2018
Рийгикогу (парламент) Эстонии собрался на экстренное заседание для рассмотрения проекта заявления «В поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с агрессией в Керченском проливе».
Обсуждение ()
Новости партнёров