Новости

Социолог: украинцы не поедут в экономически слабые страны Балтии и Словакию

 
Источник изображения: Федеральное агентство новостей

Экономики Словакии и стран Балтии слишком незначительны, поэтому беженцы из Украины вряд ли выберут своей целью одну из этих стран. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал социолог, соучредитель компании Research&Branding group Евгений Копатько. 

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини неоднократно заявлял, что из-за введения военного положения на Украине, Словакии стоит ожидать наплыва украинских беженцев. По его словам, Братислава готова ко всем сценариям развития ситуации и в случае опасности может применить меры.

Евгений Копатько посчитал заявление словацкого премьера преувеличением, так как трудовые мигранты из Украины больше нацелены на Польшу.

«Страх словаков о миграционном кризисе — это преувеличение. Несмотря на то что безвиз украинцам выдавался с целью трудовой миграции, которая бы смогла поднять экономику некоторых стран, это выгодно лишь Польше, где число украинских мигрантов уже превысило миллион человек», — заявил он. 

Социолог добавил, что не только Словакии, но и Прибалтийским республикам трудовой миграции из Украины опасаться не стоит, поскольку беженцы туда не поедут по причине экономической слабости данных государств. Копатько также напомнил, что из Прибалтики за период независимости выехало до 30% местного населения в другие страны ЕС. 

По подсчетам польского МВД, количество украинцев, проживающих в Польше на постоянной основе, достигло 2 миллионов человек.

Украина занимает 4 место по депопуляции населения в Европе. Более того, согласно исследованию ООН, проведенному в 2017 году, к 2050 году население Украины должно сократиться на 18%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп отменил встречу с Путиным
29 ноября 2018
Президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, которая должна была состояться на полях саммита G20 в Аргентине.
Меркель призвала Украину «быть умной»
29 ноября 2018
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Украину решать вопросы с Россией путем диалога. Соответствующее заявление она сделала на германо-украинской экономической конференции в Берлине.
В Госдуме отреагировали на запрет российским мужчинам въезжать на Украину
30 ноября 2018
Москве не стоит отвечать на введенный Киевом запрет на въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.
Украина запретила въезд российским мужчинам
30 ноября 2018
Украина запретила въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом на совещании у президента Петра Порошенко заявил глава Госпогранслужбы Олег Цигикал.
Обсуждение ()
Новости партнёров