Новости

В Госдуме отреагировали на запрет российским мужчинам въезжать на Украину

 
Источник изображения: sputnik-georgia.ru

Москве не стоит отвечать на введенный Киевом запрет на въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом RuBaltic.Ru заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Ранее украинские власти ввели запрет на посещение страны российскими мужчинами в возрасте от 16 до 60 лет. Он будет действовать до окончания режима военного положения, введенного в ряде регионов Украины до 26 декабря. Исключения сделаны для россиян, едущих на Украину на похороны или в гуманитарных целях.

«Думаю, не нужны ответные меры на такие действия. Они (Украина — здесь и далее —  прим. RuBaltic.Ru) очень долго ждали от нас разрыва договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной, мы на это не пошли, они сделали это собственными руками, навредив самим себе. Здесь мы тоже не собираемся вредить украинским гражданам, которые и так находятся под мощнейшим прессингом пропаганды. Но тогда они будут изолированы (в случае введения ответных мер), и их начнут там обрабатывать. Лучше пусть ездят сюда (в Россию), находят работу и средства к существованию, видят, что никакое не враждебное к ним российское общество. Да, власти сегодня такие, какие есть. Лучше пусть они их переизбирают», — заявил Калашников.

Военное положение в 10 областях Украины было введено после задержания Россией украинских военных кораблей в Керченском проливе 25 ноября. Экипажи судов арестованы судом в Симферополе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп отменил встречу с Путиным
29 ноября 2018
Президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, которая должна была состояться на полях саммита G20 в Аргентине.
Украина запретила въезд российским мужчинам
30 ноября 2018
Украина запретила въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом на совещании у президента Петра Порошенко заявил глава Госпогранслужбы Олег Цигикал.
Украина запретила иностранцам въезд в Крым через свою границу
29 ноября 2018
Украина запретила иностранным гражданам въезжать в Крым через контрольно-пропускные пункты в Херсонской области.
МИД Украины анонсировал разрыв десятков соглашений с Россией
30 ноября 2018
Украина планирует в одностороннем порядке разорвать около 40 двусторонних соглашений с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров