Новости

МИД Украины анонсировал разрыв десятков соглашений с Россией

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Украина планирует в одностороннем порядке разорвать около 40 двусторонних соглашений с Россией. Об этом заявил глава МИД республики Павел Климкин в эфире телеканала ТСН.

По его словам, за последнее время Киев уже «убил» 48 договоров с Москвой. Он при этом уточнил, что необходимо «аккуратно» относиться к этим соглашениям, чтобы их разрыв не навредил «простым украинским гражданам».

Министр добавил, что Украина в корне пересматривает всю двустороннуюю договорно-правовую базу с Россией, поскольку соглашения, заключенные до 2014 года, по его мнению, не имеют смысла. Как уточняет ТАСС, договорная база российско-украинских отношений насчитывала 375 документов.

Действие части из этих договоров было приостановлено из-за войны в Донбассе и присоединения Крыма к России. В сентябре президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расторжении договора о дружбе с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве назвали цель прохода украинских кораблей в Керченский пролив
29 ноября 2018
Украинские боевые корабли были направлены в Керченский пролив для демонстрации того, на что они способны.
Трамп отменил встречу с Путиным
29 ноября 2018
Президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, которая должна была состояться на полях саммита G20 в Аргентине.
Меркель призвала Украину «быть умной»
29 ноября 2018
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Украину решать вопросы с Россией путем диалога. Соответствующее заявление она сделала на германо-украинской экономической конференции в Берлине.
Украина попросит Турцию закрыть Босфорский пролив из-за инцидента в Керчи
29 ноября 2018
Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что украинская сторона попросит Турцию закрыть Босфорский пролив из-за России.
Обсуждение ()
Новости партнёров