Новости

Украина запретила иностранцам въезд в Крым через свою границу

 
Источник изображения: interfax.ru

Украина запретила иностранным гражданам въезжать в Крым через контрольно-пропускные пункты в Херсонской области. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу пресс-службы Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко.

По его словам, все иностранцы, ранее въехавшие в Крым через границу Украины, смогут беспрепятственно покинуть полуостров. Демченко уточнил, что аналогичных решений в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нет.

«Что касается админграницы, то ее можно будет пересечь исключительно по украинским документам. Это в направлении Крыма», — заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины.

По информации «Украинской службы Би-би-си», запрет введен в рамках военного положения. Он прежде всего распространяется на россиян.

О сложностях с пропуском россиян в Крым через Украину сообщалось еще 27 ноября. Херсонская область — один из регионов, где введено военное положение в связи с задержанием Россией в Керченском проливе трех судов ВМС Украины.

Крым был присоединен к России в 2014 году по результатам референдума. Украина не признает вхождение полуострова в состав РФ и считает законным посещение Крыма только в том случае, если въезд и выезд осуществляются через КПП в Херсонской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве назвали цель прохода украинских кораблей в Керченский пролив
29 ноября 2018
Украинские боевые корабли были направлены в Керченский пролив для демонстрации того, на что они способны.
Повторится ли «керченская провокация» на Балтике. Мнения экспертов
29 ноября 2018
Страны Прибалтики единодушно обвинили Россию в развязывании войны с Украиной из-за событий в Керченском проливе. Провокация в Черном море для них — еще одна возможность привлечь к себе внимание западных союзников темой «российской агрессии».
Меркель призвала Украину «быть умной»
29 ноября 2018
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Украину решать вопросы с Россией путем диалога. Соответствующее заявление она сделала на германо-украинской экономической конференции в Берлине.
Украина попросит Турцию закрыть Босфорский пролив из-за инцидента в Керчи
29 ноября 2018
Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что украинская сторона попросит Турцию закрыть Босфорский пролив из-за России.
Обсуждение ()
Новости партнёров