Новости

Эсминец США с «Томагавками» вошел в Балтийское море

0  
Источник изображения: facebook.com

Ракетный эсминец ВМС США «Грейвли» (USS Gravely (DDG-107)) вошел в Балтийское море через Датские проливы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговую информацию морских ресурсов.

Эсминец способен нести на вооружении до 56 крылатых ракет «Томагавк» с дальностью действия 1,6 тыс. километров. Также судно оборудовано системой противоракетной обороны «Иджис». «Грейвли» является флагманом Первой постоянной военно-морской группы НАТО. В июне 2016 года этот эсминец опасно сблизился с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый» на востоке Средиземноморья.

В начале декабря прошлого года сообщалось о планах США отправить военный корабль в Черное море на фоне напряженности в регионе после задержания украинских военных кораблей российскими пограничниками. 25 ноября Россия с применением оружия задержала три судна ВМС Украины. Члены экипажей арестованы судом в Симферополе на два месяца.

В конце декабря Атлантический совет призвал США усилить военное присутствие в Балтийском регионе, поскольку существующие силы НАТО, по мнению экспертов, могут потерпеть поражение от России в случае гипотетического нападения. Речь шла, в частности, о привлечении кораблей и самолетов.

Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Королев в конце прошлого года заявлял, что Североатлантический альянс разворачивает системы высокоточного стратегического оружия у берегов России, наращивая военную мощь. Военно-морское присутствие сил ВМФ в 2019 году он пообещал осуществлять с учетом этого фактора.

Читайте также
Власти Прибалтики скрывают преступления натовских оккупантов
9 января
Дислоцированные в Прибалтике американские солдаты сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе. Информация об этом не в первый раз просачивается в прессу, но литовские власти по-прежнему воздерживаются от комментариев.
Американский генерал предпочел подготовку к войне с Китаем помощи Прибалтике
10 января
Европе, и в частности Прибалтике, необходимо самостоятельно обеспечить свою оборону от России, поскольку США готовятся к войне с Китаем.
Бывший шеф ЦРУ назвал Путина «самым большим подарком» для НАТО
9 января
Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус назвал российского президента Владимира Путина «самым большим подарком» для НАТО.
Атлантический совет призвал США усилить военное присутствие в Прибалтике
27 декабря 2018
Эксперты Атлантического совета (аналитический центр при НАТО, расположен в Вашингтоне) предупреждают, что силы Североатлантического альянса, размещенные в Польше и странах Балтии, могут потерпеть поражение в случае нападения со стороны России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...