Новости

Американский генерал предпочел подготовку к войне с Китаем помощи Прибалтике

0  
Источник изображения: golos-ameriki.ru

Европе, и в частности Прибалтике, необходимо самостоятельно обеспечить свою оборону от России, поскольку США готовятся к войне с Китаем. Об этом в интервью BNS заявил находящийся в Литве бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-полковник Бен Ходжес, сообщает Delfi.

Военачальник убежден, что Вашингтон находится на пути к конфликту с Пекином. По его словам, США не могут одновременно вести боевые действия в Тихом океане и заниматься «сдерживанием России».

«Таким образом, европейская опора должна быть вполне прочной, чтобы мы и в дальнейшем сдерживали Россию», — заявил Ходжес.

Он заметил, что еще несколько месяцев назад думал, что война США и Китая начнется через 15 лет. Теперь же генерал считает, что это произойдет «ближе, чем через 10 лет или примерно так».

Бен Ходжес возглавлял Сухопутные войска США в Европе с 2014 по 2017 год. Сейчас он работает в Центре анализа европейской политики (CEPA) в Вашингтоне.

Страны Балтии регулярно заявляют об агрессии, якобы исходящей от России. При этом российские власти неоднократно заявляли, что Прибалтика не входит в сферу их интересов.

Читайте также
Власти Прибалтики скрывают преступления натовских оккупантов
9 января
Дислоцированные в Прибалтике американские солдаты сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе. Информация об этом не в первый раз просачивается в прессу, но литовские власти по-прежнему воздерживаются от комментариев.
Жилин: США собираются воевать с Россией руками Европы
26 декабря 2018
Наращивая военную мощь НАТО у границ с Россией, США демонстрируют «сатанинское» равнодушие к своим европейским союзникам, заявил военный эксперт Александр Жилин.
Бывший шеф ЦРУ назвал Путина «самым большим подарком» для НАТО
9 января
Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус назвал российского президента Владимира Путина «самым большим подарком» для НАТО.
Атлантический совет призвал США усилить военное присутствие в Прибалтике
27 декабря 2018
Эксперты Атлантического совета (аналитический центр при НАТО, расположен в Вашингтоне) предупреждают, что силы Североатлантического альянса, размещенные в Польше и странах Балтии, могут потерпеть поражение в случае нападения со стороны России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...