Новости

Бывший шеф ЦРУ назвал Путина «самым большим подарком» для НАТО

 
Источник изображения: http://eurasian-defence.ru

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус назвал российского президента Владимира Путина «самым большим подарком» для НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление Петреуса на конференции Raisina Dialogue в Индии.

По словам экс-главы ЦРУ, приход Путина к власти ознаменовал собой новый повод к существованию Североатлантического альянса. Он отметил, что США могут оспорить «новый геополитический порядок» с помощью НАТО, несмотря на то что президент Дональд Трамп критикует организацию. При этом Альянс, добавил Петреус, развивает планы по наращиванию военного контингента США в Европе.

Трамп неоднократно призывал страны-члены Альянса увеличить расходы на оборону. Неформальное требование состоит в том, чтобы военный бюджет страны НАТО составлял не менее 2% от ВВП. В 2017 году его выполняли всего шесть из 29 членов Альянса. Латвия и Литва впервые заложили в государственные бюджеты на 2018 год соответствующие средства, Эстония ранее выполняла это требование.

Дэвид Петреус возглавлял ЦРУ с 2011 по 2012 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин открыл СПГ-терминал в Калининграде. Теперь Литве грозит отключение газопровода
9 января 2019
Если раньше Россия опасалась, что Литва может оставить Калининград без газа и электричества, то теперь она может сама перекрыть газопровод через Литву.
Минобороны по поручению Путина запустило комплекс «Авангард» (видео)
26 декабря 2018
Минобороны провело успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» по поручению президента России Владимира Путина.
Герои года — 2018: выбор читателей RuBaltic.Ru
31 декабря 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru объявляет закрытым голосование за самые выдающиеся события и имена, слова и поступки 2018 года.
Прагматизм Китая, догматизм ЕС и споры о будущем союза с Россией: 2018 год во внешней политике Беларуси
28 декабря 2018
Внешнеполитические итоги 2018 года для Беларуси противоречивы. С одной стороны, за минувший год в положении страны на международной арене не произошло кардинальных перемен. С другой — клубок противоречий, спровоцированных украинским кризисом, сворачивается все туже.
Обсуждение ()
Новости партнёров