Политика Политика

Герои года — 2018: выбор читателей RuBaltic.Ru

Источник изображения: teenvogue.com
0  

Аналитический портал RuBaltic.Ru объявляет закрытым голосование за самые выдающиеся события и имена, слова и поступки завершающего 2018 года. На этот раз герои года от RuBaltic.Ru были определены путем народного волеизъявления. Лучших из лучших выбрали вы, дорогие читатели нашего портала. Редакции RuBaltic.Ru остается только опубликовать глас Народа.

Пара года

Маша и Медведь

Фото: 7sisters.ruФото: 7sisters.ru

С результатом 43% голосов непоседливая девочка Маша и ее косолапый нянь вырывают победу у ближайших соперников — незадачливых российских туристов Боширова и Петрова, которые просто поехали посмотреть знаменитый Солсберецкий собор.

Обе звездные пары раскручивались подданными Ее Величества.

Британская пресса писала, что Маша — это Путин, а Медведь — аллюзия на Россию, доброе мирное существо, защищающее маленькую девочку.

Такие «Россия» и «Путин» миру очень понравились: российский мультик является самым просматриваемым в мире сериалом, а читатели RuBaltic.Ru выбирают Машу и Медведя парой года.

Кадр года

Трамп и лидеры G-7

Фото: images.unian.netФото: images.unian.net

Дональд Трамп вне конкурса получает от нас звание трикстера года. Американский президент — безальтернативный кандидат на этот титул. Весь мир в уходящем году следил за его эксцентричными выходками и эпатажными заявлениями.

Вот Петр Порошенко скорбным взглядом наблюдает за Трампом, который не подал ему руки. Вот Анджей Дуда подписывает соглашение о сотрудничестве Польши и США, согнувшись над столом хозяина Овального кабинета.

Но классика троллинга от американского президента — саммит «большой семерки» в Канаде, откуда Трамп улетел со скандалом, отказавшись от подписания итоговой декларации.

Момент, на котором лидеры G-7 уговаривают президента США не дурить, выбрали кадром года 36% наших читателей.

Фраза года

«Мы попадем в рай, а они просто сдохнут»

Фото: mtdata.ruФото: mtdata.ru

Президент России славится талантом сказать как отрезать. Владимир Путин всегда восхищал сторонников и шокировал недругов меткими хлесткими фразами. Не подкачал и на сей раз.

Уходящий год останется в сборнике цитат российского лидера фразой «мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».

Так Владимир Путин ответил, что будет, если Запад развяжет против России ядерную войну. Фразой года эти слова назвали 54% наших читателей.

Провокация года

События в Керченском проливе

Безусловным фаворитом в этой номинации до конца года считалось отравление Сергея и Юлии Скрипалей — мутная во всех смыслах история, по которой британская полиция до сих пор не предоставила ни улик, ни доказательств вины России, ни самих Скрипалей.

Однако Петр Порошенко не мог допустить, чтобы какая-то Британия отобрала у Украины титул королевы идиотских антироссийских выходок.

Провокация в Керченском проливе, устроенная ради введения военного положения и переноса выборов президента, по степени глупости и абсурда переплюнула провокацию с отравлением Скрипалей.

В итоге преступление в Солсбери получает 38% голосов нашей аудитории, а рейд украинских моряков в российские территориальные воды — 43%, и с перевесом в 5% керченская провокация провозглашается провокацией года.

Бряцание оружием года

Выход США из ДРСМД

Бряцали в 2018-м много и громко. Испанский истребитель в Эстонии запустил боевую ракету по направлению к российской границе. США нанесли авиаудар по Сирии. Президент Польши предложил построить у границ России и Беларуси американскую военную базу и назвать ее «Форт Трамп».

Но все это были мелочи по сравнению с решением президента США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Решение Дональда Трампа подрывает стратегическую стабильность, делает решенным вопросом ускорение ядерной гонки и потенциально превращает Европу в поле битвы ракетных систем России и США.

RuBaltic.Ru читают умные и разбирающиеся в военных вопросах люди, поэтому разрушение договора РСМД с результатом 46% голосов побеждает в номинации «бряцание оружием года».

Русофоб года

Даля Грибаускайте

Фото: womo.uaФото: womo.ua

В последний год своей президентской карьеры Даля Поликарповна не радовала нас так, как в прежние годы, когда она рассуждала о психических отклонениях российского президента и называла Россию террористическим государством.

Но 36% участников нашего голосования учли боевые заслуги старушки и по сумме былых достижений выбрали русофобом года президента Литвы.

Выйдет теперь Грибаускайте на пенсию, будет дремать вечерами в кресле-качалке и поминать аудиторию RuBaltic.Ru добрым словом. А нам для Дали Поликарповны доброго слова не жалко: заслуженную агентуру надо ценить, а военные пенсионеры бывшими не бывают.

Мировой лидер года

Владимир Путин

Фото: finobzor.ruФото: finobzor.ru

Каких-то четыре года назад российского президента называли изгоем, которому никто, кроме таких же отверженных, не подаст больше руки.

В этом году лидеры ведущих стран мира сами искали встречи с Владимиром Путиным.

Президент США поручил подготовить американо-российскую встречу на высшем уровне. И на итоговой пресс-конференции в Хельсинки российский президент выглядел гораздо увереннее Дональда Трампа.

После пятилетнего перерыва президент России посетил ФРГ, и его многочасовые переговоры на немецком с канцлером Германии Ангелой Меркель в Прибалтике и на Украине восприняли как предательство. Однако Меркель деваться некуда: за последнюю поездку к Путину немецкая пресса назвала фрау канцлерин просителем, которая отправилась к правителю, более влиятельному в мире, чем когда-либо прежде.

Россия по итогам нескольких лет ее «международной изоляции» стала одним из центров многополярного мира.

И в этом есть несомненная заслуга ее президента, которого назвали мировым лидером года 69% наших читателей.

Событие года

Чемпионат мира по футболу

Фото: sochirus.newsФото: sochirus.news

Абсолютным лидером нашего голосования стал Чемпионат. Перед ним померкли мелкие склоки политиков, международные интриги, информационные войны. Все оказалось ничтожно и серо по сравнению с праздником спорта, который устроила миру Россия.

Чемпионат мира по футболу показал миру истинную Россию, которая предстала современной, открытой, дружелюбной страной.

Весь мир признал: мундиаль перевернул представления о России и русских. Сотни кричащих заголовков в Европе и Азии, Америке и Австралии. «Триумф новой России», «Ах, какой мундиаль, мистер Путин!», «Не верьте Западу: Россия стала лучше», «Россия устроила отпадный чемпионат».

Неудивительно после этого, что российский чемпионат мира, махнув рукой на «желтые жилеты» и эпопею со Скрипалями, признали событием года 73% наших читателей.

Читайте также
Барин Трамп дает «вольную»: холопы в Прибалтике против
28 декабря 2018
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты «больше не могут выполнять роль мирового жандарма». Так, хозяин Белого дома объяснил свое решение о выводе американских войск из Сирии.
Путин и Лукашенко обсудили перспективы развития связей России и Белоруссии
29 декабря 2018
Президенты Российской Федерации и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели в Кремле вторую за неделю встречу с глазу на глаз.
Еврокомиссар: угрозы Трампа не остановят  «Северный поток — 2»
29 декабря 2018
Критика президента США Дональда Трампа в адрес газопровода «Северный поток — 2» не может быть основанием для остановки проекта.
Лукашенко 29 декабря прилетит в Москву на встречу с Путиным
28 декабря 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 декабря прилетит в Москву для того, чтобы встретиться с Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...