Новости

Лукашенко 29 декабря прилетит в Москву на встречу с Путиным

0  
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 декабря прилетит в Москву для того, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко.

Отмечается, что лидеры двух стран «продолжат разговор по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества, которые стороны подробно обсудили в разных форматах на встрече в Кремле 25 декабря». Ранее анонсировалась еще одна встреча Путина и Лукашенко до конца года.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил информацию пресс-службы Лукашенко, сообщает ТАСС. По словам представителя Кремля, лидеры двух стран продолжат обсуждение спорных вопросов.

Переговоры двух президентов 25 декабря длились в разных форматах порядка четырех часов. Сперва Путин и Лукашенко общались в составе делегаций двух стран, затем российский лидер пригласил белорусского коллегу на предновогодний обед для беседы наедине.

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что Путин и Лукашенко сблизили свои позиции по вопросу налогового маневра в российской «нефтянке» и ценообразовании на газ.

Читайте также
Западу нечего «ловить» на встрече Путина и Лукашенко
26 декабря 2018
После четырехчасовой встречи президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились провести еще одну встречу до Нового года.
Минобороны по поручению Путина запустило комплекс «Авангард» (видео)
26 декабря 2018
Минобороны провело успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» по поручению президента России Владимира Путина.
Конкуренция с США и диалог с Россией: какой была внешняя политика Германии в 2018 году
26 декабря 2018
Германия провожает 2018 год с неоднозначными итогами во внешней политике. Реформа Евросоюза застопорилась, санкции против России остаются неизменными, однако Германия защищает проект газопровода «Северный поток — 2» и поддерживает диалог с Москвой.
Прагматизм Китая, догматизм ЕС и споры о будущем союза с Россией: 2018 год во внешней политике Беларуси
28 декабря 2018
Внешнеполитические итоги 2018 года для Беларуси противоречивы. С одной стороны, за минувший год в положении страны на международной арене не произошло кардинальных перемен. С другой — клубок противоречий, спровоцированных украинским кризисом, сворачивается все туже.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...