Новости

Путин и Лукашенко встретятся еще раз до конца года

Источник изображения: http://kremlin.ru

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся еще раз до Нового года. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря Лукашенко Наталью Эйсмонт. Договоренность о новой встрече подтвердил и представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

Накануне в Москве состоялись четырехчасовые переговоры двух президентов. Сперва Путин и Лукашенко общались в составе делегаций, а затем российский лидер пригласил белорусского коллегу на предновогодний обед, чтобы пообщаться наедине.

«В итоге главы государств договорились до Нового года провести еще одну встречу для принятия решений, которые не терпят отлагательств. В первую очередь это связано с желанием президента России глубже вникнуть в суть проблем, чтобы найти пути их решения. Дата данной встречи будет согласована дополнительно с учетом графиков глав государств», — заявила Эйсмонт.

Ранее первый вице-премьер РФ, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что президенты договорились о сближении позиций по вопросу налогового маневра в российской нефтяной промышленности и ценообразовании на газ. Этот вопрос наиболее остро беспокоил Минск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и Лукашенко провели четырехчасовые переговоры в Кремле
25 декабря 2018
Президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко завершили переговоры в Кремле.
Лукашенко предложил Путину «не тащить старые проблемы в новый год»
25 декабря 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным предложил ему договориться по спорным вопросам энергетики, чтобы «не тащить старые проблемы в новый год».
Западу нечего «ловить» на встрече Путина и Лукашенко
26 декабря 2018
После четырехчасовой встречи президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились провести еще одну встречу до Нового года.
В Кремле подтвердили дату встречи Путина с Лукашенко
24 декабря 2018
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко, как и сообщалось ранее, встретятся 25 декабря.
Новости партнёров