Новости

Путин и Лукашенко провели четырехчасовые переговоры в Кремле

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко завершили переговоры в Кремле, сообщает ТАСС. В общей сложности беседа продлилась почти четыре часа.

Переговоры начались в расширенном формате с участием делегаций двух стран. В них принимали участие вице-премьеры, министры и дипломаты. После этого Путин пригласил Лукашенко на предновогодний обед, чтобы поговорить с глазу на глаз.

«Я предлагаю такой порядок: мы послушаем, как наши коллеги (члены правительств — прим. RuBaltic.Ru) работали, потом дадим возможность делегациям еще пообщаться, а вас я хочу потом еще отдельно пригласить на рабочий предновогодний обед», — предложил президент РФ белорусскому коллеге.

Наблюдатели рассказали, что наиболее острым вопросом переговоров стала компенсация выпадающих доходов Беларуси от налогового маневра России. В свою очередь Москву тревожит вопрос нарушений Минском таможенного режима Союзного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин ответил на угрозы взорвать Крымский мост
20 декабря 2018
Россия не допустит уничтожения Крымского моста. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.
Путин признал ядерную войну реальной угрозой
21 декабря 2018
По мнению Путина, опасность ядерного столкновения нарастает, причем глобальный конфликт с использованием ядерного оружия может начаться с локальной стычки.
Путин рассказал о создании на Украине «объединенной раскольнической церкви Стамбульского прихода»
20 декабря 2018
Президент РФ Владимир Путин словами «уму непостижимо» прокомментировал предоставление автокефалии украинской православной церкви.
Путин: Россия не намерена создавать в Крыму «ничего лишнего»
20 декабря 2018
Военное присутствие на территории Крыма будет усилено настолько, насколько это необходимо, заявил президент России Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров