Новости

Путин ответил на угрозы взорвать Крымский мост

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Россия не допустит уничтожения Крымского моста. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Он напомнил, что Крым был присоединен к РФ в 2014 году по результатам референдума, а Россия на любой части своей территории вправе «строить так нашу военную политику, как считаем нужным для обеспечения безопасности». Крым, по его словам, не является в этом отношении исключением.

«Когда некоторые деятели в Киеве публично заявляют о готовности взорвать мост, естественно, мы не можем этого допустить», — заявил глава государства.

Он уточнил, что в Крыму, помимо военной, развивается гражданская инфраструктура. В частности, в ближайшие два года на развитие полуострова запланировано 300 млрд руб.

Крымский мост, соединяющий полуостров с Краснодарским краем, был торжественно открыт для движения автомобилей в середине мая. В том же месяце в американской газете Washington Examiner была опубликована статья с призывом взорвать переправу. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении ее автора, гражданина США Тома Рогана.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин о поддержке Донбасса: «Чтобы их там не раздавили, не съели и не порвали»
20 декабря 2018
Россия поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР, ЛНР), чтобы местные жители были в безопасности.
Путин рассказал о создании на Украине «объединенной раскольнической церкви Стамбульского прихода»
20 декабря 2018
Президент РФ Владимир Путин словами «уму непостижимо» прокомментировал предоставление автокефалии украинской православной церкви.
Путин призвал оппонентов «не пищать» в связи с разработками нового оружия
20 декабря 2018
Президент России Владимир Путин считает, что в современном мире недооценивается вероятность ядерной войны.
Путин: Россия не намерена создавать в Крыму «ничего лишнего»
20 декабря 2018
Военное присутствие на территории Крыма будет усилено настолько, насколько это необходимо, заявил президент России Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров