Новости

Путин призвал оппонентов «не пищать» в связи с разработками нового оружия

0  
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президент России Владимир Путин считает, что в современном мире недооценивается вероятность ядерной войны. Об этом он рассказал на ежегодной пресс-конференции в ответ на вопрос журналиста Первого канала Антона Верницкого, попросившего президента успокоить его маленького сына, который боится ядерного конфликта.

По словам Путина, к недооценке опасности ядерной войны привел развал международной системы гонки вооружений. Он отметил, что Россия была вынуждена на это ответить и представить новые виды вооружений. Сейчас же, добавил президент, США намерены выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ. Мы обеспечиваем свою безопасность», — подчеркнул Путин.

Он также выразил надежду, что у человечества хватит здравого смысла, чтобы «не доводить до крайностей». Новые виды вооружений Путин представил весной во время ежегодного послания Федеральному собранию. В июле было опубликовано видео испытаний сверхзвуковой ракеты «Кинжал», которая способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО.

Читайте также
Эмоциональная беседа литовского режиссера Туминаса с Путиным попала на видео
16 декабря 2018
На видеокамеры попал разговор оскорбленного из-за звания «самого дешевого режиссера» художественного руководителя Театра Вахтангова Римаса Туминаса с президентом РФ Владимиром Путиным.
Казус Туминаса: Россия остается культурной метрополией для Литвы
17 декабря 2018
Худрук театра имени Вахтангова Римас Туминас устроил сцену президенту России во время встречи Владимира Путина с руководителями российских театров.
Путин назвал ДРСМД односторонним разоружением СССР
18 декабря 2018
Подписание Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стало для СССР фактически односторонним разоружением. Об этом на коллегии Минобороны заявил президент РФ Владимир Путин.
Путин одобрил Военную доктрину Союзного государства
19 декабря 2018
Президент России Владимир Путин одобрил представленный правительством РФ проект Военной доктрины Союзного государства России и Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...