Новости

Эмоциональная беседа литовского режиссера Туминаса с Путиным попала на видео

0  

На видеокамеры попал разговор оскорбленного «самого дешевого режиссера», худрука Театра Вахтангова Римаса Туминаса с президентом РФ Владимиром Путиным.

В четверг, 13 декабря, Владимир Путин встретился с деятелями театрального искусства в ярославском театре драмы имени Волкова. Режиссеры рассказали президенту о своих проблемах, в том числе о том, как в конкурсах на руководство постановкой выигрывают не нужные, а «дешевые». В частности, директор Театра наций Мария Ревякина привела пример с литовским и российский режиссером, художественным руководителем Театра Вахтангова Римасом Туминасом.

«Вот, например, худрук театра Евгений Миронов решил, что какую-то постановку должен ставить режиссер Валерий Фокин. Как это сделать законно? Мы проводим конкурс: у нас как будто конкурируют Фокин, Могучий и Туминас. И выигрывает Туминас. Как самый дешевый!» — заявила она.

После слов Ревякиной Римас Туминас «театрально встал и сделал вид, что оскорбленно выходит», сообщает «Комсомольская правда».

На камеры попала беседа Туминаса с Путиным по завершении встречи. Литовский режиссер эмоционально жестикулирует и пытается что-то объяснить президенту. Владимир Путин выслушивает взволнованного Туминаса и успокаивает его. После режиссер жмет руку президенту.

Читайте также
Хитрый план Путина: Юлия Тимошенко — идеальный кандидат для Кремля
14 декабря 2018
Из всех потенциальных кандидатов в президенты Украины победа Юлии Тимошенко тактически и стратегически наиболее выгодна для Кремля.
Паксас: Путину понравилась идея демилитаризации Литвы и Калининграда
12 декабря 2018
Интервью с экс-президентом Литвы, евродепутатом Роландасом Паксасом.
Точки над «i» между Россией и Беларусью: о чем будут говорить Путин и Лукашенко
13 декабря 2018
Президенты России и Беларуси до конца года должны расставить все точки над «i» по основным нерешенным вопросам союзных отношений.
Лукашенко предпочел НАТО «отморозкам-нацменам» на Украине
14 декабря 2018
Александр Лукашенко считает, что решать проблемы на Украине должны не США и Европа, а Россия и Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...