Новости

Опубликовано видео испытаний презентованной Путиным ракеты «Кинжал»

 
Источник изображения: ria.ru

В начале июля прошли испытания ракет «Кинжал» по поражению морских и наземных целей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главнокомандующего ВКС России Сергея Дронова.

По его словам, во время учений были детально проработаны «вопросы планирования, подготовки и совместного применения авиационных ракетных комплексов "Кинжал" и дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3, а также истребительного авиационного прикрытия действий авиационных ударных групп».

Телеканал НТВ опубликовал видео испытаний. На записи видно, как вооруженный «Кинжалом» истребитель-перехватчик МиГ-31 взлетает с военного аэродрома и производит пуск боеприпаса.

«Кинжал» вместе с другими новейшими системами вооружения был представлен президентом России Владимиром Путиным во время ежегодного послания Федеральному собранию 1 марта. Скорость «Кинжала» превышает скорость звука в 10 раз, он способен преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американский телеканал рассказал о поражении российским С-500 цели на рекордной дальности
25 мая 2018
Российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-500 во время испытаний поразил цель на расстоянии 481,2 километра — это рекорд для систем такого типа.
Эксперт о возвращении Т-72 в армию Польши: Варшава хочет поднять свой рейтинг в глазах НАТО
22 июня 2018
Решение польских властей вернуть на вооружение страны советские танки Т-72 может быть связано с отказом США создавать в республике постоянную военную базу и свидетельствует о желании Варшавы повысить свой рейтинг в глазах натовского руководства, считает военный эксперт Виктор Литовкин.
СМИ сообщили о провале испытаний новых ПЗРК польского производства
10 июля 2018
Испытания новых переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Перун» польского производства провалились.
Страны НАТО договорились снять с вооружения советскую военную технику
12 июля 2018
Государства — члены НАТО на саммите Альянса в Брюсселе договорились избавиться от оставшейся на вооружении военной техники советского и российского производства.
Обсуждение ()
Новости партнёров