Новости

Эксперт о возвращении Т-72 в армию Польши: Варшава хочет поднять свой рейтинг в глазах НАТО

0  
Источник изображения: http://oruzhie.info

Решение польских властей вернуть на вооружение страны советские танки Т-72 может быть связано с отказом США создавать в республике постоянную военную базу и свидетельствует о желании Варшавы повысить свой рейтинг в глазах натовского руководства, считает военный эксперт Виктор Литовкин. Об этом он рассказал RuBaltic.Ru.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша решила вернуть в армию танки Т-72 для увеличения потенциала своих вооруженных сил. Польский специалист в сфере обороны Войцех Лучак отмечал, что сейчас у Варшавы нет другой возможности быстро и недорого оснастить техникой новые бронетанковые бригады.

«Американцы отказались ставить на территории Польши тяжелую танковую дивизию. Поэтому поляки для того, чтобы повысить свой рейтинг в глазах натовского руководства, вытаскивают из загашников свои старые танки. В Польше была фирма Bumar, которая занималась созданием, выпуском оборонной продукции, в том числе и танков. Фирма рухнула, потому что продукция эта никому на Западе не нужна, а тем более она не нужна на Востоке. Поэтому они то, что осталось от танкового парка, поставили на склады, в резервацию», — отметил Виктор Литовкин.

Кроме того, он не исключил, что Польша хочет модернизировать Т-72 для последующей продажи в Африку или Юго-Восточную Азию, где они до сих пор востребованы. «Я не исключаю, что могут их (танки — прим. RuBaltic.Ru) запихать и на Украину. Вопрос только, кто заплатит за это», — добавил эксперт.

Читайте также
Из Вильнюса с любовью: как Литва помогает украинской власти (часть первая)
26 апреля
О неудовлетворительных результатах работы «майданной» власти всё чаще говорят в Брюсселе и Вашингтоне. Но на этом фоне удивительно идиллическими остаются отношения между Киевом и Вильнюсом.
Американский телеканал рассказал о поражении российским С-500 цели на рекордной дальности
25 мая
Российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-500 во время испытаний поразил цель на расстоянии 481,2 километра — это рекорд для систем такого типа.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...