Новости

Польша вернет на службу советские танки Т-72

Источник изображения: in24.org

Польша возвращает на службу советские танки Т-72 для увеличения потенциала своих вооруженных сил. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на местное издание Rzeczpospolita.

В настоящее время польская армия вооружена танками PT-91 Twardy собственного производства, а также немецкими Leopard 2A5 и Leopard 2A4. Советская артиллерия, предназначавшаяся для продажи Иордании, также может вернуться в строй.

«Польша приняла решение о создании новой тяжелой дивизии и увеличении потенциала механизированных войск на восточном фланге страны. В данный момент у нас нет другой возможности, чтобы быстро и относительно недорого оснастить танками новые бронетанковые бригады», — сказал польский специалист в сфере обороны Войцех Лучак.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о намерении переоснастить армию с учетом «российской угрозы». В приоритете у Варшавы — ударные судна, необходимые для борьбы с подводными лодками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США оценили способность России защитить Калининградскую область
20 июня 2018
Балтийский флот — это небольшая часть Военно-морских сил России, но он способен на некоторое время заблокировать порты в Балтийском море и оказать отрицательное влияние на море, заявили американские эксперты.
Запад искусственно создает напряженность в Прибалтике
7 июня 2018
В конце мая Шведский институт тотальной обороны провел исследование, в котором делается вывод, что России достаточно трех дней для захвата Прибалтийских стран.
Военные эксперты: в Калининградской области достаточно вооружения, чтобы противостоять силам НАТО в Прибалтике
19 июня 2018
Об угрозах со стороны Запада, военном потенциале российского эксклава, а также о роли Беларуси в этом противостоянии аналитический портал RuBaltic.Ru побеседовал с военными экспертами.
Российские ЗРК отразили удар условного противника в Крыму (видео)
6 июня 2018
Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь» отразили удар условного противника с моря во время учений в Крыму.
Новости партнёров
×