Новости

Страны НАТО договорились снять с вооружения советскую военную технику

0  
Источник изображения: http://oruzhie.info

Государства — члены НАТО на саммите Альянса в Брюсселе договорились избавиться от оставшейся на вооружении военной техники советского и российского производства. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на итоговый документ первого дня саммита.

В нём говорится, что НАТО намерен «повышать оперативную совместимость вооруженных сил, работать для целесообразного решения вопроса существующей зависимости от унаследованной военной техники российского происхождения». Также члены Альянса решили «внедрять инновации и поддерживать собственное технологическое преимущество».

В соответствии с планом Еврокомиссии, Евросоюз также планирует упростить перемещение военной техники и войск между странами сообщества. Как ранее отмечалось, слаборазвитая транспортная инфраструктура стран Балтии и бюрократия препятствуют оперативному передвижению техники и личного состава.

В конце июня сообщалось, что Польша возвращает на службу советские танки Т-72 для усиления потенциала национальных вооруженных сил.

Читайте также
СМИ сообщили о провале испытаний новых ПЗРК польского производства
10 июля
Испытания новых переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Перун» польского производства провалились.
Была ли оккупация: Русский союз Латвии против «Согласия»
12 июля
В октябре этого года в Латвии пройдут выборы в Сейм. В гонку за депутатский мандат вступили социал-демократическая партия «Согласие» и партия «Русский союз Латвии».
Трамп записал Путина в соперники
10 июля
Президент США Дональд Трамп затруднился ответить на вопрос, кем для него является Владимир Путин — другом или врагом.
Трамп объявил Германию заложницей России из-за «Северного потока — 2»
11 июля
Германия является заложницей России из-за поддержки газопровода «Северный поток — 2», который планируется проложить по дну Балтийского моря.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...