Новости

Трамп объявил Германию заложницей России из-за «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: rbc.ru

Германия является заложницей России из-за поддержки газопровода «Северный поток — 2», который планируется проложить по дну Балтийского моря. Об этом он заявил перед журналистами на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом встрече в Брюсселе, предваряющей саммит Альянса, сообщает Reuters.

Также Трамп раскритиковал Германию за низкие расходы на оборону. Он назвал «очень неуместной» ситуацию, в которой США вкладывают деньги в защиту Европы от России, тогда как богатейшее государство Евросоюза, Германия, заключает газовые сделки с РФ. 11 июля запланирована встреча президента США с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кроме того, Трамп добавил, что Россия полностью контролирует Германию. Он заметил, что после ввода «Северного потока — 2» в эксплуатацию более 70% поставок природного газа в Германию будут поступать из РФ, уточняет ТАСС. Президент США также напомнил, что председателем совета директоров Nord Stream 2 является бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Ранее в Берлине заявляли, что США не будут вводить санкции против «Северного потока — 2» вопреки обещаниям. Вашингтон выступает против строительства газопровода, поскольку хочет экспортировать в Европу свой сжиженный природный газ (СПГ).

Проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год рядом с существующим «Северным потоком». Разрешение на строительство магистрали выдали все страны, на территории которых будет проходить «труба», за исключением Дании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина предложила «Росатому» возобновить совместные проекты
10 июля 2018
Украина заинтересована в восстановлении двустороннего сотрудничества с Россией в сфере ядерной энергетики и предлагает разморозить совместное строительство завода по производству ядерного топлива.
Трамп записал Путина в соперники
10 июля 2018
Президент США Дональд Трамп затруднился ответить на вопрос, кем для него является Владимир Путин — другом или врагом.
«Европейский союз должен быть разрушен»
11 июля 2018
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Василием Колташовым.
Литва на саммите НАТО споет старую песню о «русской угрозе»
11 июля 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте представила приоритеты страны на саммите НАТО в Брюсселе.
Обсуждение ()
Новости партнёров