Новости

Трамп объявил Германию заложницей России из-за «Северного потока — 2»

0  
Источник изображения: rbc.ru

Германия является заложницей России из-за поддержки газопровода «Северный поток — 2», который планируется проложить по дну Балтийского моря. Об этом он заявил перед журналистами на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом встрече в Брюсселе, предваряющей саммит Альянса, сообщает Reuters.

Также Трамп раскритиковал Германию за низкие расходы на оборону. Он назвал «очень неуместной» ситуацию, в которой США вкладывают деньги в защиту Европы от России, тогда как богатейшее государство Евросоюза, Германия, заключает газовые сделки с РФ. 11 июля запланирована встреча президента США с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кроме того, Трамп добавил, что Россия полностью контролирует Германию. Он заметил, что после ввода «Северного потока — 2» в эксплуатацию более 70% поставок природного газа в Германию будут поступать из РФ, уточняет ТАСС. Президент США также напомнил, что председателем совета директоров Nord Stream 2 является бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Ранее в Берлине заявляли, что США не будут вводить санкции против «Северного потока — 2» вопреки обещаниям. Вашингтон выступает против строительства газопровода, поскольку хочет экспортировать в Европу свой сжиженный природный газ (СПГ).

Проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год рядом с существующим «Северным потоком». Разрешение на строительство магистрали выдали все страны, на территории которых будет проходить «труба», за исключением Дании.

Читайте также
Украина предложила «Росатому» возобновить совместные проекты
10 июля 2018
Украина заинтересована в восстановлении двустороннего сотрудничества с Россией в сфере ядерной энергетики и предлагает разморозить совместное строительство завода по производству ядерного топлива.
Трамп записал Путина в соперники
10 июля 2018
Президент США Дональд Трамп затруднился ответить на вопрос, кем для него является Владимир Путин — другом или врагом.
«Европейский союз должен быть разрушен»
11 июля 2018
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Василием Колташовым.
Литва на саммите НАТО споет старую песню о «русской угрозе»
11 июля 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте представила приоритеты страны на саммите НАТО в Брюсселе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...