Новости

Путин о поддержке Донбасса: «Чтобы их там не раздавили, не съели и не порвали»

0  
Источник изображения: http://kremlin.ru

Россия поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР, ЛНР), чтобы местные жители были в безопасности. Об этом на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Вопрос о поддержке Россией Донбасса Путину задал корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк. Он, в частности, спросил, сколько РФ тратит на Донбасс. Путин в ответ обратил внимание на то, что Украина установила блокаду с Донбассом.

«Мы оказываем поддержку, чтобы их там (в Донбассе — прим. RuBaltic.Ru) не раздавили, не съели и не порвали», — заявил президент РФ.

ДНР и ЛНР образовались соответственно на территории Донецкой и Луганской областей Украины в 2014 году, после государственного переворота на Украине. После этого Киев устроил силовую операцию в отношении самопровозглашенных республик. В результате вооруженного конфликта погибли, по данным ООН, более 10 тыс. человек.

Читайте также
Турчинов анонсировал новый проход украинских судов через Керченский пролив
19 декабря 2018
Украина планирует привлечь международных партнеров для нового прохода своих судов через Керченский пролив.
Французский режиссер о героизации Бандеры: менталитет украинцев не готов к демократии
20 декабря 2018
Такая страна, как Украина, не готова к диалогу, а менталитет у националистически настроенных украинцев не готов к демократии.
Путин связал инцидент в Керченском проливе с выборами президента Украины
20 декабря 2018
Провокация, организованная украинскими военными кораблями в Керченском проливе в конце ноября, была устроена в связи с грядущими выборами президента Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...