Новости

Путин о поддержке Донбасса: «Чтобы их там не раздавили, не съели и не порвали»

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Россия поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР, ЛНР), чтобы местные жители были в безопасности. Об этом на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Вопрос о поддержке Россией Донбасса Путину задал корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк. Он, в частности, спросил, сколько РФ тратит на Донбасс. Путин в ответ обратил внимание на то, что Украина установила блокаду с Донбассом.

«Мы оказываем поддержку, чтобы их там (в Донбассе — прим. RuBaltic.Ru) не раздавили, не съели и не порвали», — заявил президент РФ.

ДНР и ЛНР образовались соответственно на территории Донецкой и Луганской областей Украины в 2014 году, после государственного переворота на Украине. После этого Киев устроил силовую операцию в отношении самопровозглашенных республик. В результате вооруженного конфликта погибли, по данным ООН, более 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Турчинов анонсировал новый проход украинских судов через Керченский пролив
19 декабря 2018
Украина планирует привлечь международных партнеров для нового прохода своих судов через Керченский пролив.
Французский режиссер о героизации Бандеры: менталитет украинцев не готов к демократии
20 декабря 2018
Такая страна, как Украина, не готова к диалогу, а менталитет у националистически настроенных украинцев не готов к демократии.
Путин связал инцидент в Керченском проливе с выборами президента Украины
20 декабря 2018
Провокация, организованная украинскими военными кораблями в Керченском проливе в конце ноября, была устроена в связи с грядущими выборами президента Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров