Новости

Лукашенко предложил Путину «не тащить старые проблемы в новый год»

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным предложил ему договориться по спорным вопросам энергетики, чтобы «не тащить старые проблемы в новый год». Об этом сообщает ТАСС.

Лукашенко напомнил, что в ходе саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Санкт-Петербурге в апреле прошлого года было решено «не устраивать там кашу в переговорах», поскольку «дел было много, людей было много». Поэтому обсуждение российско-белорусских вопросов продолжается в Москве.

«Вы только что сказали, что мы можем договориться. Я больше скажу: действительно можем договориться, потому что команды, которые сейчас здесь находятся, провели ряд раундов переговоров, они знают проблему. Да и мы с вами уже глубоко посвящены в те вопросы, которые надо сегодня решить. Хотелось бы, конечно, чтобы мы решили эти вопросы и в новый год не тащили старые проблемы, потому что это плохо, когда старые проблемы переходят в новый год», — заявил белорусский лидер.

Он заметил, что настолько близких отношений, как те, что связывают Беларусь и Россию, нет ни у кого в мире. По словам Лукашенко, страны двигаются вперед и договариваются, а «определенные проблемы», возникающие на этом пути, «не сопоставимы с теми достижениями, которые вы (Путин — прим. RuBaltic.Ru) перечислили в цифрах».

После этого Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко на предновогодний обед, чтобы поговорить с глазу на глаз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин ответил на угрозы взорвать Крымский мост
20 декабря 2018
Россия не допустит уничтожения Крымского моста. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.
Путин о поддержке Донбасса: «Чтобы их там не раздавили, не съели и не порвали»
20 декабря 2018
Россия поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР, ЛНР), чтобы местные жители были в безопасности.
Путин признал ядерную войну реальной угрозой
21 декабря 2018
По мнению Путина, опасность ядерного столкновения нарастает, причем глобальный конфликт с использованием ядерного оружия может начаться с локальной стычки.
Путин призвал оппонентов «не пищать» в связи с разработками нового оружия
20 декабря 2018
Президент России Владимир Путин считает, что в современном мире недооценивается вероятность ядерной войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров