Новости

Еврокомиссар: угрозы Трампа не остановят «Северный поток — 2»

 
Источник изображения: zavarnik.biz

Критика президента США Дональда Трампа в адрес газопровода «Северный поток — 2» не может быть основанием для остановки проекта. Об этом заявил в интервью Der Spiegel еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер.

По словам политика, он никогда не был большим сторонником реализации проекта «Северный поток — 2», однако строительство трубопровода продолжается давно, и его нельзя просто взять и остановить.

«Угрозы Дональда Трампа вообще не являются основанием для этого», — подчеркнул Эттингер.
По мнению Эттингера, «важно, чтобы "Газпром" заключил честное соглашение о дальнейшем использовании существующих ниток через Украину».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика кусает локти: в Скандинавии началось строительство «Северного потока — 2»
26 декабря 2018
«Северный поток — 2» добрался до Швеции: в ее экономической зоне началась укладка труб газопровода. Аналогичные работы продолжаются в исключительной экономической зоне Финляндии, которая не стала пересматривать свою позицию по проекту после инцидента в Керченском проливе.
Барин Трамп дает «вольную»: холопы в Прибалтике против
28 декабря 2018
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты «больше не могут выполнять роль мирового жандарма». Так, хозяин Белого дома объяснил свое решение о выводе американских войск из Сирии.
Россия — с Китаем, США — с бантустанами: как меняется расстановка сил в ООН
27 декабря 2018
В 2018 году Вашингтон продолжил использовать свою тактику давления на Россию через продвижение антироссийских резолюций в Организации Объединенных Наций.
Конкуренция с США и диалог с Россией: какой была внешняя политика Германии в 2018 году
26 декабря 2018
Германия провожает 2018 год с неоднозначными итогами во внешней политике. Реформа Евросоюза застопорилась, санкции против России остаются неизменными, однако Германия защищает проект газопровода «Северный поток — 2» и поддерживает диалог с Москвой.
Обсуждение ()
Новости партнёров