Новости

Главный советник полиции Риги: «Чем больше мы заискиваем перед США, тем меньше считаются с нашим мнением»

 
Источник изображения: Орбита Sputnik

Правящая элита Латвии напрасно пытается «бежать впереди паровоза», ставя превыше всего интересы США. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал экс-глава департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии, главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский.

Таким образом военый ответил на вопрос, насколько обоснованно требование президента США Дональда Трампа от союзников по НАТО увеличить расходы на военные нужды до 4%.

«Латвия — маленькая страна с массой нерешенных социальных вопросов. Что меня действительно раздражает, так это визги наших правых, совершенно некомпетентных в военной области политиков о "российских угрозах", пытающихся бежать впереди паровоза. Отсюда и общий результат: чем больше мы заискиваем (перед США — прим. RuBaltic.Ru), тем меньше считаются с нашим мнением», — сказал Рубловский.

В июне 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение о размещении в Литве, Латвии, Эстонии и Польше многонациональных батальонов под предлогом защиты от «российской угрозы». После переброски военных сил Альянса лидеры Прибалтийских республик, в частности Латвии, продолжили выступать с просьбами об усилении присутствия американских союзников. При этом в России не раз заявляли, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО ни в Балтийском регионе, ни где бы то ни было еще.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Прибалтики скрывают преступления натовских оккупантов
9 января
Дислоцированные в Прибалтике американские солдаты сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе. Информация об этом не в первый раз просачивается в прессу, но литовские власти по-прежнему воздерживаются от комментариев.
Американский генерал предпочел подготовку к войне с Китаем помощи Прибалтике
10 января
Европе, и в частности Прибалтике, необходимо самостоятельно обеспечить свою оборону от России, поскольку США готовятся к войне с Китаем.
Латвийский военный: базы НАТО в Латвии будут уничтожены Россией в первые же минуты конфликта
17 января
Интервью с бывшим руководителем департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии, главным советником начальника полиции Риги Раймондом Рубловским.
Эсминец США с «Томагавками» вошел в Балтийское море
10 января
Ракетный эсминец ВМС США «Грейвли» (USS Gravely (DDG-107)) вошел в Балтийское море через Датские проливы.
Обсуждение ()
Новости партнёров