Новости

США уведомили Россию об окончательном решении выйти из ДРСМД

 
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

Решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) принято окончательно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

Дипломат уверен, что многие доводы по приписываемому Россией нарушению договора являются сфабрикованными. Он подчеркнул, что Москва не нарушала соглашение, а аргументы Вашингтона по выходу из него несостоятельны.

«Недавно американская сторона предприняла еще один разрушительный шаг, на высшем уровне было заявлено о намерении Вашингтона выйти из договора. Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано четкое пояснение, что объявленный шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным», — заявил Рябков.

Он добавил, что требование США уничтожить все ракеты 9М729 является абсолютно неприемлемым для России. При этом, по словам Рябкова, Москва готова к работе по сохранению договора.

О намерении Вашингтона выйти из ДРСМД, заключенного с Москвой в 1987 году, ранее заявлял президент США Дональд Трамп.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров поддержал идею главы МВД Эстонии о предоставлении гражданства негражданам
16 января 2019
Глава МИД России Сергей Лавров призвал Евросоюз, ОБСЕ и Совет Европы побудить Эстонию решить проблему неграждан. Такими словами он отреагировал на предложение главы МВД балтийской республики Катри Райк раздать гражданство всем жителям, проживающим в стране с 1991 года.
Лавров исключил вероятность «сдачи» Донбасса
16 января 2019
Западные страны должны побудить Украину начать вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками: Киев не должен рассчитывать на то, что Донбасс сдастся.
Совбез РФ: США создали более 200 военных лабораторий по всему миру
15 января 2019
США создали более 200 биологических военных лабораторий по всему миру, в том числе на Украине и в других постсоветских государствах, заявили в Совбезе РФ.
Латвийский полковник: вероятность того, что США и НАТО выиграют войну, ничтожна
17 января 2019
Вероятность того, что США и НАТО выиграют в возможной войне с Россией, ничтожно мала, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский.
Обсуждение ()
Новости партнёров