Новости

Латвийский полковник: вероятность того, что США и НАТО выиграют войну, ничтожна

 
Источник изображения: judokramatorsk.info

Вероятность того, что США и НАТО выиграют в возможной войне с Россией, ничтожно мала, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru экс-глава департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии, главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский.

По словам Рубловского, военный конфликт между НАТО и Россией возможен, но вряд ли в Балтийском регионе, где сейчас дислоцированы многонациональные батальоны Альянса.

«Мы смотрим не на тот регион. Новейшие российские разработки в области вооружений сегодня делают невозможным перевод угроз оппонентов в практическое русло. Вероятность войны есть, но вероятность того, что США и НАТО ее выиграют, ничтожна. Ни Латвия, ни Европа — мир может исчезнуть», — сказал Рубловский.

По его словам, главным соперником США на сегодняшний день является вовсе не Россия, а Китай.

«Думаю, что общий вектор политики США и Европы будет направлен на Китай и Ближний Восток. Кстати сказать, на днях бывший главнокомандующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес на "Снежной встрече" в литовском Тракае высказался о Китае еще более прямолинейно ("Америка готовится к войне с Китаем" — прим. RuBaltic.Ru).Что касается гибридной, в частности информационной, войны, увы, в русле новейших технологий она будет только набирать обороты», — добавил военный.

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году Альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации под предлогом защиты от возможной угрозы со стороны России. После переброски военных сил Альянса лидеры Прибалтийских республик продолжили выступать с просьбами об усилении присутствия НАТО. При этом российские власти не раз заявляли, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО ни в Балтийском регионе, ни где бы то ни было еще.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский военный: базы НАТО в Латвии будут уничтожены Россией в первые же минуты конфликта
17 января
Интервью с бывшим руководителем департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии, главным советником начальника полиции Риги Раймондом Рубловским.
Совбез РФ: США создали более 200 военных лабораторий по всему миру
15 января
США создали более 200 биологических военных лабораторий по всему миру, в том числе на Украине и в других постсоветских государствах, заявили в Совбезе РФ.
Европарламентарий приписала России «новый прием» давления на Латвию
17 января
Россия в преддверии выборов депутатов Европарламента использует новый прием введения в заблуждение жителей Латвии, убеждена евродепутат Инесе Вайдере («Новое Единство» — Европейская народная партия).
В МИД прокомментировали письма посла США по «Северному потоку — 2»
15 января
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на угрозы со стороны американского посла в Берлине Ричарда Гренелла ввести санкции против немецких компаний, которые участвуют в проекте «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров