Новости

Лукашенко порассуждал о возможном объединении России и Беларуси

Источник изображения: http://kremlin.ru

Россия и Беларусь готовы к сближению настолько, насколько это отвечает желанию народов двух стран. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

По его мнению, если люди не готовы, то «какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то». Обращаясь к журналистам, Лукашенко заявил, что «мы (он и Путин — прим. RuBaltic.Ru) готовы настолько идти далеко в единении и объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы».

«Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?» — добавил белорусский лидер.

По его словам, вопрос суверенитета на переговорах с президентом России даже не обсуждается. «Ну зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Белоруссии? Это икона, это святое», — заявил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси пропустит Мюнхенскую конференцию по безопасности ради переговоров с Владимиром Путиным. В январе Лукашенко заявлял, что вопрос о возможном объединении России и Беларуси на повестке дня не стоит.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Союзники по ЕС подают плохой пример Союзному государству России и Беларуси
14 февраля 2019
Отношения между союзниками в НАТО и ЕС трещат по швам. Польша и Норвегия обмениваются выдворениями консулов, Франция отзывает своего посла в Италии.
Лукашенко пообещал не поставлять в Россию «ни плохую водку, ни плохую закуску»
13 февраля 2019
Россия и Беларусь имеют все возможности для того, чтобы накормить людей качественными продуктами.
Кому нужно «Восточное партнерство»: мнение экспертов России и Беларуси
15 февраля 2019
В этом году «Восточное партнерство» отмечает 10-летний юбилей. Постоянный представитель Беларуси в ЕС Александр Михневич предложил провести форум «10-летие "Восточного партнерства"» в Минске.
Путин и Лукашенко покатались в Сочи на лыжах
13 февраля 2019
Президенты России и Беларуси покатались на лыжах в Сочи во время перерыва в переговорах.
Новости партнёров