Новости

Впервые в Эстонии компания получила лицензию на выпуск боеприпасов

 
Источник изображения: forum.guns.ru

Компания Nitrotol (создана на базе бывшего предприятия Eesti Arsenal) первой в современной Эстонии получила лицензию на производство боеприпасов со взрывчатым веществом. Об этом сообщает ERR.

Компания сможет выпускать противопехотные мины M-14 до 2024 года. Эстонские предприятия и ранее производили боеприпасы и оружие, но до изменения в прошлом году национального законодательства конечная сборка могла осуществляться только за границей.

«У продукции предприятия должен быть и экспортный потенциал. Если смогут продавать свою продукцию за пределами Эстонии, то проблемы нет, и можно в ближайшем будущем начать выпускать здесь боеприпасы для ручного огнестрельного оружия», — заявил отвечающий за госзаказы в Минобороны Эстонии Маркко Лепикулта.

В Nitrotol назвали «совершенно безнадежной затеей» идею организовать такое производство. По словам члена правления компании Йенса Хауга, «патроны для автоматов выпускают заводы, которые могут за одно утро закрыть все потребности Эстонии».

Ручное огнестрельное оружие в Эстонии пользуется спросом только в виде штучных экземпляров для гражданского рынка. Nitrotol экспортирует часть своей продукции, но список ее клиентов засекречен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко пообещал ответить на «бряцание польского оружия»
12 февраля
Варшаве не стоит ждать каких-либо угроз со стороны Минска, однако если поляки сами начнут бряцать оружием, ответ будет незамедлительным, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Путин предложил США посчитать скорость и дальность российского оружия
20 февраля
Новейшие системы российского стратегического оружия полностью соответствуют возможным угрозам со стороны США и Европы, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Новый украинский военный вездеход вышел из строя по дороге на полигон
25 февраля
Новая украинская радиолокационная станция «Янтарь-1800» на шасси военного вездехода КрАЗ-7634НЕ не доехала на полигон из-за поломки трансмиссии.
Беларусь займется производством огнестрельного оружия и боеприпасов
7 февраля
Власти Беларуси хотят наладить в этом году серийное производство стрелкового оружия и боеприпасов.
Обсуждение ()
Новости партнёров