Новости

Беларусь займется производством огнестрельного оружия и боеприпасов

 
Источник изображения: sputnik.by

Власти Беларуси хотят наладить в этом году серийное производство стрелкового оружия и боеприпасов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася.

По его словам, промышленники «уже вышли на финишную прямую», и «производство уже фактически запущено». Зась выразил надежду, что в этом году «появятся не опытные образцы, а серийно выпускаемые образцы боевого оружия и стрелковых боеприпасов». Он заметил, что это востребованная продукция как для национальных Вооруженных сил, так и для внешних рынков.

Председатель Госкомвоенпрома Беларуси Роман Головченко уточнил, что речь пока идет о боеприпасах для служебного и гражданского оружия. Сейчас, по его словам, заканчивается формирование нормативной правовой базы для производства патронов к боевому оружию и собственно боевого стрелкового оружия.

Прошлой осенью Головченко заявлял, что Беларусь ведет работу над созданием собственного стрелкового оружия. Соответствующую задачу перед отечественным оборонно-промышленным комплексом поставил президент Александр Лукашенко.

Читайте также
Путин призвал оппонентов «не пищать» в связи с разработками нового оружия
20 декабря 2018
Президент России Владимир Путин считает, что в современном мире недооценивается вероятность ядерной войны.
Европа сгорит первой: военные эксперты рассказали о реакции России на выход США из ДРМД
7 февраля
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит под удар в первую очередь Европу, считают военные эксперты. Территория США неуязвима для российских ракет средней и меньшей дальности, поэтому в случае военной агрессии американцев Россия нанесет ответный удар по американским союзникам и американскому контингенту в Европе.
На Украине украли американское военное оборудование на 167 тыс. долларов
6 февраля
Во Львовской области Украины украли военное оборудование стоимостью 4,5 млн гривен (167 тыс. долларов).
Эсминец США с «Томагавками» вошел в Балтийское море
10 января
Ракетный эсминец ВМС США «Грейвли» (USS Gravely (DDG-107)) вошел в Балтийское море через Датские проливы.
Обсуждение ()
Новости партнёров