Новости

В правительстве Украины потребовали смены мирового порядка

 
Источник изображения: riafan.ru

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала NewsOne заявил о крушении сложившейся после Второй мировой войны системы. В этой связи, считает он, необходим новый мировой порядок.

В частности, по словам Туки, «государства постоянно пренебрегают договоренностями», и «мировая безопасная система» уничтожена. «И вот в этой всей “каше” нужно выстраивать новый международный порядок. Ведь то, что работало раньше, сейчас не функционирует», — отметил чиновник.

Тука добавил, что эти слова относятся не только к Украине: «Просто не работают те механизмы, благодаря которым мир существовал после Второй мировой войны». Восстановить статус-кво, считает он, можно будет после обновления этих механизмов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погребинский о возможном участии Трампа в переговорах по Донбассу: слова Волкера надо делить на пять
2 августа 2019
Президент США Дональд Трамп может влиять на происходящее в Донбассе, но только в двустороннем формате, считает украинский политолог Михаил Погребинский.
Будущий спикер Рады рассказал о способах вернуть Донбасс
5 августа 2019
Лидер победившей на парламентских выборах на Украине партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, претендующий на пост спикера Верховной рады, назвал главной задачей для страны возвращение мира в Донбасс.
Самые смешные и опасные: в новую Раду прошли шоумены, юмористы и политические вурдалаки
5 августа 2019
На Украине практически завершен подсчет голосов за народных депутатов, и состав новой Верховной рады очевиден. Среди фотографов и свадебных ведущих в парламент IX созыва прошли люди пострашнее.
Союз стрелков Литвы обучит детей из Донбасса самообороне
6 августа 2019
Союз стрелков Литвы (особое подразделение Вооруженных сил, обучающее гражданское население самообороне и партизанской войне) организует летний лагерь для 30 детей из Донбасса.
Обсуждение ()
Новости партнёров