Новости

В Москве выдвинули условие для проведения саммита в «нормандском формате»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Россия поддерживает проведение саммита в «нормандском формате» (Германия, Россия, Украина, Франция), но чтобы переговоры принесли результаты, им должна предшествовать тщательная подготовка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

«Французы неоднократно выступали с предложениями о том, чтобы в ближайшей перспективе провести саммит в "нормандском формате", в том числе с учетом смены руководства на Украине. Мы эту идею в принципе поддерживаем, но считаем, что если проводить, то он должен быть самым тщательным образом подготовлен, чтобы было ясно, собираясь на этот саммит, что мы выйдем на политически важные результаты», — отметил Ушаков.

По его словам, в Москве не хотели бы проводить встречу «просто так», без тщательной подготовки. Работу «нормандского формата» 19 августа во Франции должны будут обсудить президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин. В начале августа президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров «нормандского формата» как можно скорее собраться для переговоров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МВД рассказало о 60 тысячах обратившихся за гражданством РФ жителей Донбасса
15 августа
Более 60 тыс. жителей Донбасса обратились за получением гражданства РФ.
Зеленскому нужны США и Британия, чтобы надавить на Путина
16 августа
Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон заинтересован предложением президента Владимира Зеленского расширить «нормандский формат». Насколько реальна данная инициатива и какие есть «за» и «против»?
Путин сделал Героями России посадивших самолет в кукурузном поле летчиков
16 августа
Президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, посадившим самолет A321 в кукурузном поле после столкновения со стаей птиц при вылете из аэропорта Жуковский.
США заинтересовались предложением Зеленского расширить «нормандский формат»
15 августа
США интересно предложение президента Украины Владимира Зеленского расширить «нормандский формат».
Обсуждение ()
Новости партнёров