Новости

CNN сообщил о желании Макрона и Трампа пригласить Путина на саммит G7 в 2020 году

 
Источник изображения: rt.com

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом поддержал его идею пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации Трампа. Саммит должен пройти в США.

По данным собеседника телеканала, Трамп обсудит с членами G7 вопрос приглашения Путина в ближайшие выходные во Франции. В Биаррице 24–25 августа пройдет саммит «семерки».

Вопрос возвращения России в формат G8 президенты России и Франции обсуждали в числе прочих на Лазурном берегу 19 августа. Позднее Трамп заявил, что поддерживает эту идею. Россия не участвует в формате G8 с 2014 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Федор Лукьянов: Зеленский должен доказать Путину, что он не только комик
20 августа
Президент России Владимир Путин на данный момент не воспринимает нового главу Украины Владимира Зеленского в качестве равновесного партнера.
Путин рассказал об «осторожном оптимизме» по ситуации на Украине
19 августа
Президент РФ Владимир Путин испытывает «осторожный оптимизм» по ситуации на Украине.
Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина ведущего
20 августа
Ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, оскорбивший президента РФ Владимира Путина во время прямого эфира, уволен.
Макрон по-русски назвал Россию «глубоко европейской страной»
20 августа
Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным на Лазурном берегу написал по-русски пост на своей странице в Facebook.
Обсуждение ()
Новости партнёров