Новости

СМИ сообщили о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России

 
Источник изображения: https://www.kp.ru

Президент США Дональд Трамп поругался с лидерами стран, входящих в G7, из-за вопроса о возвращении в этот формат России. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным издания, коллеги Трампа по G7 на саммите в Биаррице не поддержали его идею, в результате чего началась напряженная дискуссия. Президент США отверг аргументы мировых лидеров, заявив, что «Россия должна присутствовать в зале» для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР.

Нейтралитет в этом вопросе дипломатические источники The Guardian приписывают премьер-министру Японии Синдзо Абэ и итальянскому премьеру Джузеппе Конте. Другие лидеры, включая главу Евросовета Дональда Туска, выступили против возвращения России в «семерку».

Первым вопрос возобновления работы России в формат G7 поднял президент Франции Эммануэль Макрон во время переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным на Лазурном берегу. Впоследствии СМИ сообщали, что Макрон в телефонном разговоре с Трампом поддержал идею последнего пригласить Россию на саммит G7 в США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Федор Лукьянов: Россия и Запад теряют интерес к постсоветскому пространству
21 августа 2019
Интервью с главным редактором журнала «Россия в глобальной политике», научным директором Валдайского клуба Федором Лукьяновым.
Путин рассказал об «осторожном оптимизме» по ситуации на Украине
19 августа 2019
Президент РФ Владимир Путин испытывает «осторожный оптимизм» по ситуации на Украине.
Политолог: Россия не будет отказываться от прямого разговора с ведущими западными странами
21 августа 2019
России нет смысла отказываться от возобновления прямых контактов с лидерами ведущих западных стран, уверен доцент кафедры мировой политики, директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев.
Макрон по-русски назвал Россию «глубоко европейской страной»
20 августа 2019
Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным на Лазурном берегу написал по-русски пост на своей странице в Facebook.
Обсуждение ()
Новости партнёров