Новости

Белорусский журналист рассказал, как Лукашенко использует Telegram-каналы

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко иногда выстраивает собственную драматургию взаимоотношений с Telegram-каналами для решения конкретных политических задач. Об этом на международной школе Studia Baltica в Калининграде рассказал политический обозреватель Белтелерадиокомпании, секретарь Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

«Telegram может что-то слить, но потом эта информация набрасывается на вентилятор классических традиционных СМИ и разносится так широко, что уважающий себя политик просто не может на это не реагировать. Хотя Александр Григорьевич в этом смысле очень опытный человек и управленец, и он иногда сам выстраивает свою драматургию взаимоотношений с Telegram-каналами. То есть он эти хайповые сообщения внедряет в свою логику и использует в качестве своих аргументов. Это решает конкретную политическую, или социальную, или управленческую задачу», — заявил Кривошеев.

Эксперт также отметил, что зачастую информация, публикуемая в Telegram-каналах, резонирует с внутренним ощущением главы государства. Вместе с тем, по словам Кривошеева, Лукашенко «знает всё равно больше». «Сливы» в Telegram-каналах, заметил журналист, «бывают очень качественными, целевыми» и расходятся по СМИ с помощью «эффекта вентилятора».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия расценила разжигающим ненависть сюжет о новом президенте на «России 24»
14 августа
Сюжет о новом президенте Латвии Эгилсе Левитсе на телеканале «Россия 24» содержит признаки разжигания ненависти, утверждает Национальный совет по электронным СМИ балтийской республики.
Посольство РФ в Латвии высмеяло возбуждение дел в связи с сюжетом «России 24»
15 августа
Посольство РФ в Латвии высмеяло возбуждение административных дел в связи с сюжетом «России 24» о президенте балтийской республики Эгилсе Левитсе.
Лукашенко получил возможность стать защитником русского языка в Латвии
8 августа
Русский язык в Беларуси государственный, поэтому отстаивать права русскоязычного населения Латвии для Минска — такое же право и такая же обязанность, как для Москвы.
Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина ведущего
20 августа
Ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, оскорбивший президента РФ Владимира Путина во время прямого эфира, уволен.
Обсуждение ()
Новости партнёров